*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ポークソテー(薬味味噌ソース)
ポークソテー(薬味味噌ソース)


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・炒める
★ちょっぴり濃い味の薬味味噌ソースが豚肉と合います
【材料・4人分】

豚ロース肉厚切り(とんかつ用)・・・4枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
レタス・・・適量
 <薬味味噌ソース>
 ねぎ・・・10cm
 にんにく・・・1片
 しょうが・・・1かけ(小)
 なす・・・1個
 ごま油・・・小さじ1
 八丁味噌(なければ味噌)・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ2
 しょうゆ・・・小さじ1
 豆板醤・・・小さじ1~0.5


【作り方】
①にんにく・しょうが・ねぎはそれぞれみじん切りにします。
 なすは1cm角のさいの目切りにし、水にさらしてから水気を切ります。
②鍋にごま油を入れて、中火で加熱します。
 次ににんにく・しょうが・豆板醤を加え炒めます。
 香りが出たところでなすとねぎを加えて更に炒めます。
 なすがしんなりしたら、残りの薬味味噌ソースの調味料を全て加えて
 溶き混ぜながら、1~2分程度煮込みます。
③豚肉は脂身と赤身の間の部分に数箇所、包丁で切れ目を入れ、
 軽く塩・こしょうをします。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。
⑤④の豚肉を取り出して、食べやすい大きさに切ります。 
⑥皿にレタスをしき、豚肉を乗せます。
 その上に②薬味味噌ソースをかけて完成です。


【アレンジ】
●豚肉の代わりに、鶏もも肉を使っても美味しいですよ 
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。