*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
トロ~リ餡かけDE豚ニラ玉丼
トロ~リ餡かけDE豚ニラ玉丼

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・煮る
★ニラ玉LOVEな息子君の為の一品です。
 今夜はリッチに豚入りで豚ニラ玉よん♪
 どうせ食べるなら天津丼みたいに
 ガッツリ丼にしたくて、こんな風に仕上がりました
 予想通り、ガッツリいただけました♪

【材料・3人分】

卵・・・6個
ニラ・・・1束
しいたけ・・・2枚
塩・・・少々
ご飯・・適量
ねぎ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
<豚肉下味>
豚バラ薄切り肉・・・180g
酒・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
しょうがのみじん切り・・・小さじ1
<餡かけ>
水・・・200cc
がらスープの素・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・小さじ1
<水溶き片栗粉>
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2


【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
 長ねぎは白髪ねぎ(細切り)にして水にさらしてから水気を切ります。
 しいたけは細切りにします。
②豚肉は一口大に切ります。
 ボールに豚肉と、下味の酒・醤油・しょうがのみじん切りを入れて
 よく混ぜ合わせておきます。
③カップに水溶き片栗粉の材料を入れて、溶き混ぜておきます。
④小鍋に餡かけの材料を全て入れ、火にかけます。
 煮立ったところで火を弱めて、水溶き片栗粉を徐々に加えとろみをつけます。
 とろみがついたら、火を止めます。
⑤卵を割りほぐして、軽く塩をふっておきます。
⑥フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚肉を入れて、肉の色が変わるまでよく炒めます。
 次にニラを加えて、いため合わせ、しんなりしたところで卵を加えます。
 菜ばしで大きく3~4回くらい混ぜながら炒めます。
 ふんわりとして全体に火が通ったら、火を止めます。
 (少し半熟くらいがお勧めです)
⑦皿にご飯をよそりその上に豚ニラ玉をよそります。
 たっぷりの餡と白髪ねぎをよそれば完成です。


【類似レシピ】


ニラ玉のトロ~リ餡
●ニラ玉のトロ~リ餡

ニラの卵とじ
●ニラの卵とじ

ニラ玉餡かけ

●簡単で美味しい♪ニラ玉餡かけ

「なんでもマヨ料理」★マヨネーズdeふっくらニラ玉
●「なんでもマヨ料理」★マヨネーズdeふっくらニラ玉
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。