鮭の味噌漬け焼き

◆主菜◆
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が3時間かかります)
調理方法:焼く
★前回作った“メカジキの味噌漬け焼き”がめちゃくちゃ簡単で好評だったの
本日はお魚をメカジキから“生鮭”に変えて、お味噌で漬け込んでみました。
漬け込んだ味噌も一緒に焼き焼き、味噌が香ばしくていい感じ
魚が苦手な息子君も喜んで食べてくれました♪
【材料・4人分】
生鮭の切り身・・・4枚
サラダ油・・・大さじ1
<味噌漬けのタレ>
味噌・・・大さじ4弱
みりん・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ1
【材料・4人分】
①小さめのボールに味噌漬けのタレの材料をいれて、混ぜ合わせます。
②鮭が包めるくらいの大きさにラップを切り、中央に味噌ダレを薄く塗ります。
その上に鮭をおき、また味噌ダレを薄く塗ります。
これを交互に一枚ずつ、繰り返して行います。
味噌と鮭がサンドイッチ状に重なったら、
空気が入らないようにラップでしっかりと包みます。
冷蔵庫に入れて3時間以上、漬け込みます。
③大きめのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
②の鮭を入れます。
焼き色がついたら、反対に返します。
少しを火を弱めてふたをします。
両面に焼き色がついて、中までしっかり火が通ったら完成です。
※焦げやすいので火加減を調節しながら、焼いてください
【類似レシピ】

●メカジキの味噌漬け焼き
生鮭の切り身・・・4枚
サラダ油・・・大さじ1
<味噌漬けのタレ>
味噌・・・大さじ4弱
みりん・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ1
【材料・4人分】
①小さめのボールに味噌漬けのタレの材料をいれて、混ぜ合わせます。
②鮭が包めるくらいの大きさにラップを切り、中央に味噌ダレを薄く塗ります。
その上に鮭をおき、また味噌ダレを薄く塗ります。
これを交互に一枚ずつ、繰り返して行います。
味噌と鮭がサンドイッチ状に重なったら、
空気が入らないようにラップでしっかりと包みます。
冷蔵庫に入れて3時間以上、漬け込みます。
③大きめのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
②の鮭を入れます。
焼き色がついたら、反対に返します。
少しを火を弱めてふたをします。
両面に焼き色がついて、中までしっかり火が通ったら完成です。
※焦げやすいので火加減を調節しながら、焼いてください
【類似レシピ】

●メカジキの味噌漬け焼き
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