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2017/05
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鮭の味噌漬け焼き
鮭の味噌漬け焼き

◆主菜◆
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が3時間かかります)
調理方法:焼く
★前回作った“メカジキの味噌漬け焼き”がめちゃくちゃ簡単で好評だったの
 本日はお魚をメカジキから“生鮭”に変えて、お味噌で漬け込んでみました。
 漬け込んだ味噌も一緒に焼き焼き、味噌が香ばしくていい感じ
 魚が苦手な息子君も喜んで食べてくれました♪

【材料・4人分】

生鮭の切り身・・・4枚
サラダ油・・・大さじ1
 <味噌漬けのタレ>
 味噌・・・大さじ4弱
 みりん・・・大さじ2
 はちみつ・・・小さじ1


【材料・4人分】
①小さめのボールに味噌漬けのタレの材料をいれて、混ぜ合わせます。
②鮭が包めるくらいの大きさにラップを切り、中央に味噌ダレを薄く塗ります。
 その上に鮭をおき、また味噌ダレを薄く塗ります。
 これを交互に一枚ずつ、繰り返して行います。
 味噌と鮭がサンドイッチ状に重なったら、
 空気が入らないようにラップでしっかりと包みます。
 冷蔵庫に入れて3時間以上、漬け込みます。
③大きめのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ②の鮭を入れます。
 焼き色がついたら、反対に返します。
 少しを火を弱めてふたをします。
 両面に焼き色がついて、中までしっかり火が通ったら完成です。
※焦げやすいので火加減を調節しながら、焼いてください


【類似レシピ】
メカジキの味噌漬け焼き
メカジキの味噌漬け焼き
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しまらっきょさんへ
石狩鍋は知っていますが
石狩焼きもあるんですね

miyaちゃんへ
ブリの血合いが好きなんて渋いね~v-411
我が家の男性陣は肉食なの(アハ)
だから7対3ぐらいの比率もちろん7割が肉です。
せめての抵抗で
朝はご飯に鮭とかしらすとかししゃもを食べてます(笑)
石狩焼きみたいな・・

味噌味いいですよね。
えみママさんこんにちわ。 i-276が苦手なお子さんいるんですよね~ 我が家の子供達は大好きv-398姪っ子はぶりの黒い血合い部分が大好きなんですよ。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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