白髪ねぎwithチャーシューメンマ

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:電子レンジ・トースター
★簡単スピード料理です。
しかも市販品を利用してる手抜き料理です(アッハッハ)
でもお酒の肴にもご飯のお供にも合う一品なのでご紹介♪
【材料・4人分】
焼き豚(チャーシュー)・・・250g
味付けめんま・・・80g
長ねぎ・・・1/2本
万能ねぎ・・・適量
ごま油・・・小さじ2
【作り方】
①長ねぎは細切り(白髪ねぎ)にして、水にさらしてから水気を切ります。
②焼き豚は細切りにします。
オーブントースターで焼き豚を、2~3分炙る程度に焼きます
③メンマを耐熱皿に入れて、軽くラップをかけ、電子レンジで1分30秒程度温めます。
④ボールに焼き豚、メンマ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜあわせます。
⑤皿によそり、小口切りした万能ねぎを散らして完成です。
※お好みでラー油をかけても美味しいですよ・・・
【類似レシピ】

●うま~い☆豚塩ねぎメンマ♪

●メンマとささ身の簡単サラダ♪
焼き豚(チャーシュー)・・・250g
味付けめんま・・・80g
長ねぎ・・・1/2本
万能ねぎ・・・適量
ごま油・・・小さじ2
【作り方】
①長ねぎは細切り(白髪ねぎ)にして、水にさらしてから水気を切ります。
②焼き豚は細切りにします。
オーブントースターで焼き豚を、2~3分炙る程度に焼きます
③メンマを耐熱皿に入れて、軽くラップをかけ、電子レンジで1分30秒程度温めます。
④ボールに焼き豚、メンマ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜあわせます。
⑤皿によそり、小口切りした万能ねぎを散らして完成です。
※お好みでラー油をかけても美味しいですよ・・・
【類似レシピ】

●うま~い☆豚塩ねぎメンマ♪

●メンマとささ身の簡単サラダ♪
スポンサーサイト