*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単★クリーミィー汁粉
簡単★クリーミィー汁粉

◆和菓子◆
調理時間:10分
調理方法:煮る・焼く
★実は市販の茹で小豆(缶詰)を利用してるの♪
 だから手軽に10分で出来上がり(ウッフ)
 今回の隠し味はなんと牛乳なのよ
 ヒントはクリームあんみつから・・・
 実は私、クリームあんみつを食べる時
 アイスクリームと餡子を混ぜて食べるのが好きなの
 そんな発想から、牛乳と餡子(単純でしょ)
 見た目は白いお汁粉に????
 だけどやっぱりお味はクリーミィーでマイルドよ
 是非、おためしあれ~♪
【材料・4人分】

茹で小豆(缶詰)・・・1缶(210g)
水・・・1カップ
牛乳・・・50cc
塩・・・少々
丸餅・・・4個


【作り方】
①鍋に茹で小豆と水を入れ、中火にかけます。
 沸騰したら、弱火にして塩少々を加え4~5分煮ます。
 仕上げに牛乳を加え2~3分煮ます。
②オーブントースターに餅を入れ、3~4分程度焼きます。
③お椀やカップなどにお汁粉と焼いたお餅を入れて完成です。


【類似レシピ】
お汁粉(ぜんざい)

お汁粉(ぜんざい)
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaちゃんへ

市販の缶詰はちょっと甘いのがたまにきずなんだけど・・・
自分好みで
水増しミルク増しで
おこのみで仕上げてねv-392
 えみママさんこんにちわ。
お汁粉って自分ではほとんど作らないんですよね。でもこのお汁粉は缶詰で手軽に作れそうなので作ってみます。子供達もお餅大好きだしv-344
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。