簡単★クリーミィー汁粉

◆和菓子◆
調理時間:10分
調理方法:煮る・焼く
★実は市販の茹で小豆(缶詰)を利用してるの♪
だから手軽に10分で出来上がり(ウッフ)
今回の隠し味はなんと牛乳なのよ
ヒントはクリームあんみつから・・・
実は私、クリームあんみつを食べる時
アイスクリームと餡子を混ぜて食べるのが好きなの
そんな発想から、牛乳と餡子(単純でしょ)
見た目は白いお汁粉に????
だけどやっぱりお味はクリーミィーでマイルドよ
是非、おためしあれ~♪
【材料・4人分】
茹で小豆(缶詰)・・・1缶(210g)
水・・・1カップ
牛乳・・・50cc
塩・・・少々
丸餅・・・4個
【作り方】
①鍋に茹で小豆と水を入れ、中火にかけます。
沸騰したら、弱火にして塩少々を加え4~5分煮ます。
仕上げに牛乳を加え2~3分煮ます。
②オーブントースターに餅を入れ、3~4分程度焼きます。
③お椀やカップなどにお汁粉と焼いたお餅を入れて完成です。
【類似レシピ】

●お汁粉(ぜんざい)
茹で小豆(缶詰)・・・1缶(210g)
水・・・1カップ
牛乳・・・50cc
塩・・・少々
丸餅・・・4個
【作り方】
①鍋に茹で小豆と水を入れ、中火にかけます。
沸騰したら、弱火にして塩少々を加え4~5分煮ます。
仕上げに牛乳を加え2~3分煮ます。
②オーブントースターに餅を入れ、3~4分程度焼きます。
③お椀やカップなどにお汁粉と焼いたお餅を入れて完成です。
【類似レシピ】

●お汁粉(ぜんざい)
スポンサーサイト