キーウィジャム☆コンフィチュール

◆ジャム◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★先日、沢山のキーウィを頂きました♪
お家で採れたんだって...すごいなぁ
『実はちょっと酸っぱいの~』と頂きました。
まさに天然のお味なのよね。
私はこの酸っぱさがたまらなく好きな。
でもちょっと酸っぱいのが苦手な家族の為に
やっぱり、これよね
“ジャム~ジャム~”
ヨーグルトとかトーストにタップリつけていただきます♪
【材料】
キーウィ・・・6個
砂糖・・・100g
レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
①キーウィは皮を剥き、いちょう切りにします。
②厚手の鍋にキーウィと砂糖を全体にふりかけます。
レモン汁を加えて、中火で煮込みます。
沸騰したところで、弱火にします。
途中でアクをとりながら、15~20分程度煮込みます。
キーウィ・・・6個
砂糖・・・100g
レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
①キーウィは皮を剥き、いちょう切りにします。
②厚手の鍋にキーウィと砂糖を全体にふりかけます。
レモン汁を加えて、中火で煮込みます。
沸騰したところで、弱火にします。
途中でアクをとりながら、15~20分程度煮込みます。
スポンサーサイト