*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
キーウィジャム☆コンフィチュール
キーウィジャム☆コンフィチュール

◆ジャム◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★先日、沢山のキーウィを頂きました♪
 お家で採れたんだって...すごいなぁ
 『実はちょっと酸っぱいの~』と頂きました。
 まさに天然のお味なのよね。
 私はこの酸っぱさがたまらなく好きな。
 でもちょっと酸っぱいのが苦手な家族の為に
 やっぱり、これよね
 “ジャム~ジャム~”
 ヨーグルトとかトーストにタップリつけていただきます♪
【材料】

キーウィ・・・6個
砂糖・・・100g
レモン汁・・・小さじ1


【作り方】
①キーウィは皮を剥き、いちょう切りにします。
②厚手の鍋にキーウィと砂糖を全体にふりかけます。
 レモン汁を加えて、中火で煮込みます。
 沸騰したところで、弱火にします。
 途中でアクをとりながら、15~20分程度煮込みます。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

七ジャムちゃんへ
キウィジャムは粒粒感とほんのり甘酸っぱい感じがたまらなく美味しかったよ♪
市販のジャムとは違った酸味と甘さがいいのよv-392
そういえば、キウイのジャムは食べたことない!!!
私キウイ大好きです~
おいしいし、ビタミン豊富だし。
少しわけてもらいたいです・・♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。