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メカジキの味噌漬け焼き
メカジキの味噌漬け焼き

◆主菜◆
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が3時間かかります)
調理方法:焼く
★魚を好んで食べない、息子君もメカジキは好んで食べてくれます。
 そんなメカジキを今回は味噌で漬け込んでみました。
 半日以上、漬け込んだ方が美味しいのかも知れないけれど・・・
 3時間くらいでも充分美味しくて、ガッツリご飯に合うおかずになりました♪

【材料・4人分】

メカジキの切り身・・・4枚
サラダ油・・・大さじ1
 <味噌漬けのタレ>
 味噌・・・大さじ3強
 みりん・・・大さじ2
 はちみつ・・・小さじ1


【材料・4人分】
①小さめのボールに味噌漬けのタレの材料をいれて、混ぜ合わせます。
②メカジキが包めるくらいの大きさにラップを切り、中央に味噌ダレを薄く塗ります。
 その上にメカジキをおき、また味噌ダレを薄く塗ります。
 これを交互に一枚ずつ、繰り返して行います。
 味噌とメカジキがサンドイッチ状に重なったら、
 空気が入らないようにラップでしっかりと包みます。
 冷蔵庫に入れて3時間以上、漬け込みます。
③大きめのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ②のメカジキを入れます。
 焼き色がついたら、反対に返します。
 少しを火を弱めてふたをします。
 両面に焼き色がついて、中までしっかり火が通ったら完成です。
※焦げやすいので火加減を調節しながら、焼いてください


【類似レシピ】
手軽に♪豚肉の味噌漬け焼き
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miyaちゃんへ
うんうん、スーパーの味噌漬けって、お家では出せない甘みがあって美味しいんだよね♪
でもついつい値段を見ちゃう私は
買わずに、こんな感じで作ってます(アハ)
 えみママさん明けましておめでとうございます。メールありがとうございました。今年もよろしくおねがいしま~す。v-411

 我が家の子供達も私も魚が大好き。スーパーにある「かじきの味噌漬け」なんか大好き。ついついめんどくさがって買っていたけど今度作ってみますね。お肉でもgoodv-363ですもんね。
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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