*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
舞茸とごぼうのきんぴら♪
舞茸とごぼうのきんぴら♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・煮る
★舞茸とごぼう、そしてほんの少しの牛肉を使って金平を作りました。
 実は冷蔵庫に少しづつ残っていた食材を使っただけなんですけどね・・・
 でもこの組み合わせがとってもグー
 あまじょっぱく仕立てたお味はメッチャご飯が進んじゃいます♪

【材料・4人分】

牛こま切れ肉・・・150g
ごぼう・・・1本
舞茸・・・1パック
サラダ油・・・大さじ1弱
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2.5
砂糖・・・大さじ1.5


【作り方】
①ごぼうは皮をこそげとり、ささがきにします。
 ごぼうは水にさらして、あく抜きしてザルにあけます。
 舞茸は石づきを切り落とし小房に分けます。
 牛肉は細切りにします。
②鍋にサラダ油を入れ中火で熱します。
 水気を切ったごぼうを入れて炒めます。
 油が全体に回ってしんなりしたら、牛肉を入れて炒めます。
 肉の色が変ったら、砂糖・酒・みりん・醤油を順に加えます。
 弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮絡めます。
 仕上げに舞茸を加え、全体に煮絡め、味が馴染んだところで火を止め完成です
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaちゃんへ
happy Merry chrismasv-255
昨日は家族で楽しいイブを過ごしたのかな
我が家は今夜がクリスマス会です(実家で)

この年になってもクリスマスもお正月も楽しい私です。
本当、急に寒くなっちゃったからお互い風邪をひかないように気をつけようねv-410

たまきさんへ
はじめまして&ようこそv-290
お料理・・・
難しい事を考えると面倒でしょ
だから、是非、楽しんで
そしてちょっぴり手抜きをしながら作ってます

そんなブログですが・・・また是非遊びに来てくださいv-398


はじめまして
こんにちは。

美味しそうなお料理、沢山ありました。


私はお料理が苦手なので、このブログとの出会いで、是非お料理覚えたいです。


また遊びに来ます。
えみママさんメリークリスマス。v-480 どうやらホワイトクリスマスにはなりそうにはありませんが今朝は本当に寒かった~風邪やインフルエンザにお互い気を付けましょうね。
 クリスマスの次はお正月v-457実家に帰省するので冷蔵庫整理を私もしなくては…

 牛肉やゴボウ・きのこに味がしみ込んでおいしそう~。冷凍した牛小間あるし作ってみようかな~。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。