アボカドとランチョンミートの簡単サラダ♪

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:オーブントースター・電子レンジ
★息子君、回る回る~おすし屋さんが大好き♪
そのお店にあるアボカドハムサラダの軍艦巻きがチョーお気に入り
そんなに好きならお家でも作っちゃいますよ~ってな訳で簡単ですがレシピアップです。
お店では角切りのハムだったのですが・・・
我が家はハムではなくてSPAM(ポークランチョンミート)があったのでそれを代用してます
【材料・3~4人分】
アボガド・・・1個
SPAM(ポークランチョンミート)・・・80g
コーン・・・80g
レモン汁・・・少々
マヨネーズ・・・適量
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①ランチョンミートは薄切りにして、オーブントースターで焼きます。
焼き色がついたら取り出して、小さめの角切りにします。
②コーンは耐熱皿に入れて、軽くラップをかけ
電子レンジで1分30秒程度加熱します。
③アボガドは種と皮を取り除き、角切りにします。
④ボールにアボガドとレモン汁を入れて絡めます。
次にランチョンミート・コーン・塩・こしょう・マヨネーズを加え、味を調えて完成です。
アボガド・・・1個
SPAM(ポークランチョンミート)・・・80g
コーン・・・80g
レモン汁・・・少々
マヨネーズ・・・適量
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①ランチョンミートは薄切りにして、オーブントースターで焼きます。
焼き色がついたら取り出して、小さめの角切りにします。
②コーンは耐熱皿に入れて、軽くラップをかけ
電子レンジで1分30秒程度加熱します。
③アボガドは種と皮を取り除き、角切りにします。
④ボールにアボガドとレモン汁を入れて絡めます。
次にランチョンミート・コーン・塩・こしょう・マヨネーズを加え、味を調えて完成です。
スポンサーサイト