玉ねぎソースDEポークソテー

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・炒める
★前回作った“玉ねぎソースDEチキンステーキ”が好評だったので
今回はしょうが焼き用の豚肉ちゃんで作りました。
やっぱり、美味しい玉ねぎソース♪豚肉ちゃんとも相性もバッチリです。
【材料・4人分】
豚ロース肉(しょうが焼肉用)・・・12枚(400g)
サラダ油・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
お好みの野菜・・・適量
<玉ねぎソース>
玉ねぎ(小)・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
バルサミコ酢・・・大さじ1/2
【作り方】
①玉ねぎはすりおろします。
にんにくは薄くスライスします。
②ボールに玉ねぎのすりおろしと
玉ねぎソースの調味料、しょうゆ・酒・砂糖・バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせます。
③大き目のフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、強め中火で熱します。
にんにくの香りがでたら、にんにくを取り出し、豚肉を重ならないように入れます。
両面に軽く焼き色をつけます。
次に②の玉ねぎソースを入れ、軽く煮絡めます。
全体にソースが馴染んだら、火を止めます。
※)フライパンに肉が並びきらない場合は、材料を2等分に分けて、2度にわけて焼いてください
④豚肉だけを取り出して、残ったソースを一煮立ちさせて
軽く煮つめます。
⑤皿に豚肉と玉ねぎソースをタップリとよそります。
お好みの野菜を添えてどうぞ・・・
今回は塩こしょうで炒めたもやしをトッピングしています。
【類似レシピ】

●玉ねぎソースDEチキンステーキ

●玉ねぎソースdeポークステーキ丼
豚ロース肉(しょうが焼肉用)・・・12枚(400g)
サラダ油・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
お好みの野菜・・・適量
<玉ねぎソース>
玉ねぎ(小)・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
バルサミコ酢・・・大さじ1/2
【作り方】
①玉ねぎはすりおろします。
にんにくは薄くスライスします。
②ボールに玉ねぎのすりおろしと
玉ねぎソースの調味料、しょうゆ・酒・砂糖・バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせます。
③大き目のフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、強め中火で熱します。
にんにくの香りがでたら、にんにくを取り出し、豚肉を重ならないように入れます。
両面に軽く焼き色をつけます。
次に②の玉ねぎソースを入れ、軽く煮絡めます。
全体にソースが馴染んだら、火を止めます。
※)フライパンに肉が並びきらない場合は、材料を2等分に分けて、2度にわけて焼いてください
④豚肉だけを取り出して、残ったソースを一煮立ちさせて
軽く煮つめます。
⑤皿に豚肉と玉ねぎソースをタップリとよそります。
お好みの野菜を添えてどうぞ・・・
今回は塩こしょうで炒めたもやしをトッピングしています。
【類似レシピ】

●玉ねぎソースDEチキンステーキ

●玉ねぎソースdeポークステーキ丼
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