*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
具沢山★切り干し大根の煮物
Recipes752

◆副菜◆
調理時間:15分(但し、戻し時間が別途10分かかります)
調理方法:炒める・煮る
★冷蔵庫に半端に残っている食材をちょこっとづつ使って
 切り干し大根の煮物♪
 食材整理の一品だけど...
 いろんな食材の旨味がしみ込んで、いつもよりもウマウマの切り干しの煮物になりました。
【材料・4人分】

切り干し大根・・・1袋(40g)
豚こま切れ肉・・・150g
にんじん・・・1/3本
油揚げ・・・1/2枚
しいたけ・・・2枚
さつま揚げ・・・1枚(小)
だし汁または水・・・1.5カップ
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1       
しょうゆ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①切り干し大根は、ざっと水で洗ってから、たっぷりの水に10分程つけておきます。
 水気を絞って、5cmくらいの長さに切ります。
②にんじんは、4cm長さの厚めの細切りにします。
 しいたけは石づきを切り落とし、細切りにします。
 豚肉も細切りにします。
③さつま揚げはさっとお湯をかけてから、細切りにします。
 油揚げもさっとお湯をかけてから縦半分に切り、細切りにします。 
④鍋にサラダ油をひき中火で熱し、豚肉を炒めます。
 豚肉の色が変ったら、切り干し大根・にんじんを加え炒めます。
 全体に油が回ったらだし汁を加えます。
 煮立ったところで砂糖・酒・みりん・しょうゆの順番で調味料を加えていきます。
 再び、沸騰したところで、しいたけ・油揚げ・さつま揚げを加えます。
 弱火で煮汁が少なくなるまで煮て完成です。


【類似レシピ】
切り干し大根と豚肉の煮物

切り干し大根と豚肉の煮物
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaちゃんへ
わかるわかる~!!
レシピを書く時しか、計量しない私。
なので同じものを作っているはずが
微妙に味が変わっちゃうのv-388
えみママさんこんばんわ。
 「切干大根」「肉じゃが」etc・・・いつも自己流で作っていました。調味料や出汁なんか目分量で… でも料理本通りに作ったらとっても美味しかったv-344 やっぱり基本は大切ですね。 
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。