シンプル★もやしとピーマンの塩炒め

◆副菜◆
調理時間:5分
調理方法:炒める
★先日、居酒屋さんで食べた“もやしときゅうりの塩だし炒め”が
すご~く美味しかったの
ちょっと真似して、中華風の塩炒めにしてみました
きゅうりが苦手な息子君のためにピーマンを使ってね
でも炒めたきゅうりも結構美味しかったんだけどな~♪
【材料・3~4人分】
もやし・・・1袋
ピーマン・・・2個
お湯・・・100cc
がらスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ2/3
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①ピーマンは細切りにします。
②ガラスープはお湯に溶いておきます。
③フライパンにごま油をひき、強火で熱します。
もやし・ピーマンを加え、炒めます。
全体に油が回ったら、②のスープと酒、塩・こしょうを加え、いため合わせます。
一煮立ちさせて完成です。
※)塩はお好みで調整してください
もやし・・・1袋
ピーマン・・・2個
お湯・・・100cc
がらスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ2/3
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①ピーマンは細切りにします。
②ガラスープはお湯に溶いておきます。
③フライパンにごま油をひき、強火で熱します。
もやし・ピーマンを加え、炒めます。
全体に油が回ったら、②のスープと酒、塩・こしょうを加え、いため合わせます。
一煮立ちさせて完成です。
※)塩はお好みで調整してください
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