うまうま♪鶏キムチチーズ

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★前回、作って以来我が家の定番の一品 “豚キムチチーズ”
あまりの大好評につき
ならばと・・・今回は鶏肉で作ってみました♪
これまたうまい~上手すぎです
【材料・3~4人分】
鶏もも肉・・・1枚(350g)
キムチ・・・1/2カップ~1カップ
醤油・・・大さじ1弱
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・適量
【作り方】
①キムチは粗めのみじん切りにします。
②鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき熱します。
鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒めます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
醤油とキムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
全体に煮絡んだところでピザ用チーズを一握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めます。、
④皿に③をよそり、万能ねぎをちらして完成です。
注)キムチの量はお好みで加えてください。
キムチを多めに入れる場合は、醤油の量を減らしてください。
ちなみに今回は2/3カップくらいのキムチと醤油大さじ1弱を加えています。
【類似レシピ】

●うま~♪簡単★豚キムチチーズ
鶏もも肉・・・1枚(350g)
キムチ・・・1/2カップ~1カップ
醤油・・・大さじ1弱
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・適量
【作り方】
①キムチは粗めのみじん切りにします。
②鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき熱します。
鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒めます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
醤油とキムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
全体に煮絡んだところでピザ用チーズを一握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めます。、
④皿に③をよそり、万能ねぎをちらして完成です。
注)キムチの量はお好みで加えてください。
キムチを多めに入れる場合は、醤油の量を減らしてください。
ちなみに今回は2/3カップくらいのキムチと醤油大さじ1弱を加えています。
【類似レシピ】

●うま~♪簡単★豚キムチチーズ
スポンサーサイト