*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
小松菜とベーコンのクリーム煮
小松菜とベーコンのクリーム煮

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・煮る
★片栗粉でトロミをつけるので簡単です

【材料・4人分】
小松菜・・・1束
ベーコン・・・4枚
牛乳・・・300cc
水・・・200cc
がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
 <水溶き片栗粉>
 片栗粉・・・大さじ2
 水・・・大さじ3


【作り方】
①ベーコンは薄切りに切ります。小松菜3~4cm幅に切ります。
②フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 ベーコン加え、火が通ったら小松菜を加えて炒めます。
③小松菜に油が回ったところで、牛乳・水・がらスープを加えて、弱火にして3~4分程度煮ます。
④塩・こしょうで味を調えてから、水溶き片栗粉を加えてトロミをつければ完成です。

【アレンジ】
●小松菜の代わりに、キャベツや白菜・ほうれん草・青梗菜などでも多いしいです。
●ベーコンの変わりにハムや豚肉などでもお勧めです。


スポンサーサイト

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。