*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
豪華★デミグラオムレツ
豪華★デミグラオムレツ

◆主食◆
調理時間:45分(ごめんなさい、本日も15分オーバーです)
調理方法:炒める・焼く・煮る
★頂き物の牛肉ちゃんでビーフシチューもどきのソースを作りました♪
 でもシチューで食べるにはちょっと少ないのよね・・・
 なので
 こんな風にチョー贅沢にビーフシチューでデミオムレツにしちゃいました。
 
 『もっと食べたい!!』
 と言う、旦那様と息子君
 『ごめんね、お替りはないよ~味わって食べてね』



シチューモニター参加中♪
★いつもお世話になっています。
 レシピブログさんのシチューブログのレシピモニターに参加してます。
【材料・4人分】

<デミソース>
牛肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
赤ワイン・・・50cc
水・・・2カップ
ハウスビーフシチューの素・・・適量
トマトケチャップ・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
<ケチャップライス>
ご飯・・・お茶碗山盛り4杯分
鶏もも肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
固形スープの素・・・1個
トマトケチャップ・・・大さじ5~6
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<オムレツ>
卵・・・2個×4
牛乳・・・大さじ1×4
塩・・・少々
こしょう・・・少々
バター・・・大さじ1×4


【作り方】
<デミソース>
①玉ねぎは、おろし金ですりおろしておきます。
 もしくは、みじん切りでもOKです。
②牛肉は一口大に切り、塩こしょうをかるくふります。
③厚手の鍋にバターを入れて、火にかけます。
 牛肉を入れて、両面に焼き色をつけます。
 次に、すりおろした玉ねぎを加えて、しっかと炒め合わせます。
④玉ねぎがきつね色になったら、③の鍋に赤ワインと水を加えます。
 弱火で煮込みます。
 途中でアクをとりながら、蓋をして弱火で20~30分程度煮こみます。
⑤火を一旦止めて、トマトケチャップとシチューの素を加えます。
 混ぜ合わせてから、再び弱火にかけて、しっかりと混ぜ合わせます。
<ケチャップライス>
①玉ねぎはみじん切りにします。
 ピーマンは種を取り、みじん切りにします。
 鶏肉は1.5cm角の大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
 鶏肉を入れ、肉の色が変ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
 玉ねぎがしんなりしたら、強めの中火にして固形スープの素を手でつぶしながら加えます。
 次にピーマン、ご飯の順で加えて炒めます。
③②のフライパンにトマトケチャップ・塩・こしょうを加えて、味を整えます。
 皿の中央にチキンライスをよそります。
<オムレツ>
①オムレツは1個づつ、つくります。
②ボールに卵2個と牛乳大さじ1・塩・こしょうを入れて、よく溶き混ぜます。
③フライパンを中火で熱してから、バター大さじ1を加えます。
 バターが溶けたところで、②の卵液を流し入れます。 
 菜ばしで大きく数回かき混ぜ、全体を包み込むように卵をまとめていきます。
 ※半熟の状態で形を整え、すぐに火を止めます。
<仕上げ>
①ケチャップライスの上にオムレツをのせます。
 オムレツの背を包丁で半分に割って卵を全体に広げます。
②上から、デミソースをたっぷりとよそって完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaちゃんへ
そっかぁ~レトルトもありだよね。
少量分わざわざ作るなら
それもありだよね
こんな風にレシピを載せてると
レトルトとか冷凍品は使わないと思われがちだけど
実は都合よく使う私なのよv-290
今度はハヤシでオムレツにしよっとv-374

ぷにぷにさんへ
卵はトロトロのオムレツがいいですよね
3個ぐらい卵を使うといい感じなんですけどね・・・
それだとちょっと食べすぎなので今回は2個でオムレツですv-411


エリカちゃんへ
いつもはケチャップたっぷりのオムレツなんだけどね。
たまにはデミもいいかな~ってウッフ
でも時間のあるときだけだけどね
えみママさんこんにちわ。

 「デミグラオムレツ」おいしそうです。我家はハヤシライスかビーフシチュー(レトルトルー使うんですがv-389)を作ってその残りでオムライス作ります。なかなか卵が上手にとろとろにならなくて見た目が…ですが。今度はデミグラソース手作りしてみます。
タマゴのとろっと感が なんとも言えず 
おいしそうですね
目から食べるって こういうことですね
ご主人も 息子さんも 幸せですねぇ~
えみママさん、こんにちは~(^^)
デミソースでオムレツ、とっても美味しそう~!!
凄いリッチだわ~(^.^)

いつの間にか↓に鶏手羽アップされてるし~(>_<)

さっそく手羽、買ってくるね~(*^o^*)

えみママさん、本当に無理しちゃダメだよ~!!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。