fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
うま~い♪鶏手羽の照り焼き煮レシピです♪
Recipes738

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★お待たせしました♪
 “うま~い♪鶏手羽の照り焼き煮”のレシピをアップします。
 前回は鶏手羽中の開きを使ったのですが、
 今回は鶏手羽元の開きを作ってます。
 どちらの部位でも作り方は一緒なので、お好みの部位でどうぞ・・・
 褐色光する、鶏手羽の照り焼きは
 手をベトベトにしても
 口の周りをベトベトにしても、
 やっぱりがぶりつきたい一品です♪


◆前回の画像はこんな感じ◆
Recipes732
【材料・4人分】

鶏手羽元開き(手羽中開き)・・・12~15本
しょうゆ・・・大さじ4
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
はちみつ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・適量


【作り方】
①厚手のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
 鶏手羽を入れ、蓋をして1~2分焼きます。
 鶏手羽の焼き目を返して、また蓋をして1~2分、蒸し焼きにします。
 しっかりと両面に焼き色をつけます。
 余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
②①のフライパンに酒を振り掛けます。
 次に砂糖・みりん・醤油・はちみつを加え、ふたをして弱火で煮ます。
 途中でひっくり返しながら、汁を煮つめていきます。
③鶏にタレが充分に絡んで照りがついたところで取り出します。
 皿によそり、万能ねぎを散らして完成です。
 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ryuji_s1 さんへ

ryuji_s1 さんのレシピもとっても勉強になりますよ
いつもありがとうございますv-398
鶏手羽の照り焼き煮レシピ
美味しそう
素敵なお料理 レシピありがとうございます

参考になります
ひこたばちゃんへ
でしょう~♪
口の周りベトベトにしてがぶりつくのがいいのよねv-411

chachaさんへ
コメントありがとうございます♪
手羽の塩焼きに酢橘をギューッと搾って食べるの大好きです。
こういうシンプルな料理って
やっぱり、はまりますよねv-398
おいしそう!
実は相方の好物は手羽先なんです。
好物じゃなくて、大大好物です。
変わってますよね?
私は特に大好きなわけではないので、
いつも、超簡単に、
「塩焼き+すだちorレモン」
だけで、許してもらってますが、
たまにはアレンジしてあげないとそのうち罰があたりそうです。。。。
簡単レシピ、ありがとうございます!

手の回り、口の周りがベタベタになっても食べたい一品です♪
照りがまた、食欲をそそりますねぇ^^
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード