ポークケチャップソテー♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★ケチャップで豚肉とお野菜を炒めた、ポークケチャップソテーは
なんだかナポリタンのようなお味です。
でもこのナポリタン風味が子供のツボのようで・・・
がっつりとご飯と一緒に頂いておりました(ウッフ)
【材料・4人分】
豚ロース薄切り肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・3個
酒・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1×2
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは細切りにします。
②豚肉は軽く塩こしょうをふります。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。
豚肉を1枚づつ重ならないように並べます。
肉の色が変わったところで取り出します。
④③のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取ります。
サラダ油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。
玉ねぎ・ピーマンを順に入れて、炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら、③の豚肉を加えます。
次に酒・トマトケチャップ・ウスターソースを加え、全体に煮絡めます。
仕上げに塩・こしょうで味を調えて完成です。
豚ロース薄切り肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・3個
酒・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1×2
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは細切りにします。
②豚肉は軽く塩こしょうをふります。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。
豚肉を1枚づつ重ならないように並べます。
肉の色が変わったところで取り出します。
④③のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取ります。
サラダ油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。
玉ねぎ・ピーマンを順に入れて、炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら、③の豚肉を加えます。
次に酒・トマトケチャップ・ウスターソースを加え、全体に煮絡めます。
仕上げに塩・こしょうで味を調えて完成です。
スポンサーサイト