*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
沖縄そばDE塩焼きそば
沖縄そばDE塩焼きそば

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・炒める
★実は、旦那の実家では沖縄料理屋を営んでいます。
 なのに私ってば・・・沖縄料理は食べるの専門で全然作れません。
 有名なソーキソバだって作れないもん
 そんな私に、旦那の実家から大量の沖縄そばが届きました。
 でぇ...でぇ...何作る?
 結局、簡単なところで塩焼きそばを作っちゃいました。
 これなら、失敗無しで美味しく作れましたよ。グー♪
【材料・3~4人分】

沖縄そば・・・3袋
豚ばら薄切り肉・・・150g
もやし・・・1袋
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/4本
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/2個
だし汁・・・100cc
酒・・・大さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1.5
紅しょうが・・・適宜
万能ねぎ・・・適宜


【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
 ピーマン・パプリカ・人参は細切りにします。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②鍋に湯を沸かします。
 沖縄そばを入れて、さっと麺をほぐしてからザルにあけて
 しっかりと湯切りをします。
注)熱湯に沖縄そばをいれたら、さっと湯がく程度ですぐにザルにあけてください。
③中華鍋または大き目のフライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
 豚肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
 次に人参・もやし・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせます。
④野菜がしんなりしたら、②の沖縄そばを加えて、全体に炒め合わせます。
 次に酒・だし汁を入れて、手早く炒めます。
 水分がなくなったら、塩・こしょうで味を調えます。
注)だし汁は使う麺によって、分量が若干異なるので
  様子を見ながら、加えてください。
⑤皿によそり、お好みで万能ねぎ・紅しょうがを添えて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

まゆっちちゃんへ

沖縄そば自体はさっぱりしてるけど
豚バラの角煮とかまぼこでボリュームアップだよね。
私はしょうがとねぎタップリが好きなのv-392
塩焼きそば、あっさりしてて美味しそう♪
沖縄に行ったとき、ソーキソバ食べたけど、何年も前だから、どんな味か忘れちゃった。。。
応援ねっ☆
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。