バケットサンド

◆主食・パン類◆
調理時間:10分
調理方法:切る
★簡単なバケットサンドは朝食やランチにどうぞ
【材料・4人分】
バケット(フランスパン)・・・適量
レタス・・・2~3枚
きゅうり・・・1/2本
生ハム・・・12枚
スライスチーズ(またはプロセスチーズ)・・・12枚
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎります。
きゅうりは斜めの輪切りにします。
②バケットは3cm幅に切り、更に真ん中(バケットの中央)に切り込みを入れます。
※パンの中央に具を挟み込むための切込みを作り、食べやすくします。
③バケットにマヨネーズを絞り込み両面に塗ってから、
レタス・きゅうり・チーズ・生ハムを挟んで完成です。
【アレンジ】
●具はロースハム・トマト・ゆで卵・焼いたベーコンなどお好みのものをトッピングしてください
●お好みでマスタードをバケットに塗っても美味しいです。
バケット(フランスパン)・・・適量
レタス・・・2~3枚
きゅうり・・・1/2本
生ハム・・・12枚
スライスチーズ(またはプロセスチーズ)・・・12枚
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎります。
きゅうりは斜めの輪切りにします。
②バケットは3cm幅に切り、更に真ん中(バケットの中央)に切り込みを入れます。
※パンの中央に具を挟み込むための切込みを作り、食べやすくします。
③バケットにマヨネーズを絞り込み両面に塗ってから、
レタス・きゅうり・チーズ・生ハムを挟んで完成です。
【アレンジ】
●具はロースハム・トマト・ゆで卵・焼いたベーコンなどお好みのものをトッピングしてください
●お好みでマスタードをバケットに塗っても美味しいです。
スポンサーサイト