*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ごめんなさいのガトーショコラ
ごめんなさいのガトーショコラ

◆お菓子◆
調理時間:50分(ごめんなさい。調理時間30分以上ですが・・・アップさせてくださいね♪)
調理方法:電子レンジ・焼く
★ごめんなさいから始まるタイトル・・・。
 そうなんです。
 皆さんに謝らなくてはいけないんです。
 実は、私のガトーショコラのレシピを参考にして作ってくださった方から
 『表面が焦げてしまいました・・・・』というお話を頂きました。
 確かに我が家のオーブンは古い型で
 幾分、庫内の温度が低めとは思いながらも
 すごく気になってレシピの見直してを見ると
 間違いを発見してしまいました。
 それも肝心な温度設定
 本来は180度~170度で焼き上げるところを
 何を勘違いしているのか200度~170度と記入しています。
 かなりの温度差・・・単純な記入間違いです。
 本当にごめんなさい。
 こちらのレシピを参考に作っていただいた方

 『本当にご迷惑をおかけいたしました
 申し訳ございませんでした』


 こんなそっそかしい私ですが
 これからもお付き合いいただけるとうれしいです。
 
 せめてものお詫びの気持ちにと
 レシピの再確認をこめて、
 ガトーショコラを焼き上げました。

 以前のレシピ・・・こちらも改めて訂正をさせていただきました。

【材料・18cmケーキ型】

ブラックチョコレート・・・90g
無塩バター・・・90g
卵(L)・・・2個
グラニュー糖・・・65g
薄力粉・・・35g
塩・・・少々


【作り方】
<始めにすること>
●ケーキ型の型にあわせたにクッキングシートをひきます。
●卵黄と卵白をわけておきます。
●薄力粉はこし器などでふるっておきます。
●材料は計量しておきます。
●オーブンは180度に温めておきます。

①細かく砕いたチョコレートとバターを耐熱ボールに入れます。
 電子レンジで1分程加熱します。
 泡だて器で混ぜて、チョコレートとバターが溶けてなめらかになればOKです。
 溶けていない様なら、もう30秒程度加熱します。
②①のボールに卵黄を1個づつ加えて、泡だて器で混ぜます。
③別のボールに卵白・グラニュー糖・塩を入れてハンドミキサーで泡立てます。
 固めのメレンゲを作ります。
④②のチョコレート液に③のメレンゲを2度に分けて加えます。
 手早くゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
⑤次に薄力粉を加え、切るようにして混ぜ合わせます。
⑥ケーキ型に⑤を流し入れ、180度に温まったオーブンで40~45分程度焼きます。
 途中で表面がこげるようであれば温度を170度くらいに下げます。
⑦焼きあがったらオーブンから取り出します。
 型に入れたまま冷まします。
 冷めてから型から外して完成です。


【以前のレシピ】
ガトーショコラ

ガトーショコラ(訂正済み)
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ひこたばちゃんへ
おはようv-290
ひこたばちゃんの作りたいレシピにガトーショコラが入っているなんてうれしいv-410
チョコ大好きの私・・・
実はガトーショコラは私の定番レシピなの
意外と手軽に出来るこちらはお勧めよんv-410

ぷにぷにさんへ
ようこそv-354
今日はお休みですか
のんびり素敵な休日を過ごせるといいですね
私は今日頑張れば、明日はお休みです
うれしいv-344
はじめまして(^.^)
30分でできるお料理に ひかれて 遊びに来ました
明日 お休みなので 早速 ガトーショコラを
作ってみようかな(^.^)
おいしそうですね
また ちょくちょく 遊びに来させてくださいね
こんばんは。
そうでしたかv-410
私の「えみママのレシピで作りたいもの」リストの中にも、ガトーショコラが入っていたけど、料理名が書いてあるだけ(作る時にえみママのサイトから検索するのv-410)だったv-410
これからは、皆がえみママと同じ美味しい&綺麗な仕上がりになるねv-410
教えてくれてありがとう
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。