ミルフィーユ仕立てのポークカツレツはチーズ入り♪

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる
★薄切りのロース肉の間にチーズをはさんだ3層のポークカツレツ♪
気分はミルフィーユです。
サクサクッとカツを切るととジュワァ~トロ~とチーズがあふれだす瞬間がたまりません。
この際、カロリーは気にせず食べちゃいます

◆ “レシピブログ”さんの【雪印北海道100 チーズフレーク レシピモニター】レシピです♪
【材料・4人分】
豚ロース薄切り肉・・・12枚
雪印北海道100 チーズフレーク ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・小1個
パン粉・・・適量
パセリ・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
①豚肉の上にチーズフレークをのせます。
チーズを挟むように豚肉をのせます。
またその上にチーズフレークをのせ、更に豚肉を重ねます。
上から手でギューと押さえ、チーズと豚肉をしっかりと重ね合わせ形を整えます。
豚肉に軽く塩・こしょうをふります。
これを4セット作ります。
※このとき、チーズがはみ出さないようにしてください。
②パセリをみじん切りにします。
パン粉にパセリを混ぜあわせます。
(大さじ1強くらいのパセリのみじん切りを作ります)
③豚肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、②のパン粉を順に付けます。
しっかりと衣を付けます。
④フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい入れ、中火で熱します。
油が温まったら、③の豚肉を入れ、フライパンを軽く揺すりながら炒め揚げます。
きつね色になったら裏返して、両面がきつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、しっかりと油を切ります。
⑤皿にお好みの野菜と、ポークカツレツをのせて完成です。
【手軽にソースレシピ】
トマトケチャップ・・・大さじ2
とんかつソース・・・大さじ1
後は混ぜ合わせるだけです。
ポークカツレツにレモンをギューと絞って、トマケチャソースをかけていただきます♪
【素敵な食器をご紹介】
今回使っている、素敵な食器はリ・スタイルさんのRe食器です。

使わなくなった”うつわ”を、再び「土」に戻し・・・
そしてまた新たに“器”としてよみがえらせた Re食器
とても深みのある食器は、手触りがとても心地いい
シンプルなんだけれど、どこかレトロな雰囲気のある
素敵なRe食器をご紹介
豚ロース薄切り肉・・・12枚
雪印北海道100 チーズフレーク ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・小1個
パン粉・・・適量
パセリ・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
①豚肉の上にチーズフレークをのせます。
チーズを挟むように豚肉をのせます。
またその上にチーズフレークをのせ、更に豚肉を重ねます。
上から手でギューと押さえ、チーズと豚肉をしっかりと重ね合わせ形を整えます。
豚肉に軽く塩・こしょうをふります。
これを4セット作ります。
※このとき、チーズがはみ出さないようにしてください。
②パセリをみじん切りにします。
パン粉にパセリを混ぜあわせます。
(大さじ1強くらいのパセリのみじん切りを作ります)
③豚肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、②のパン粉を順に付けます。
しっかりと衣を付けます。
④フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい入れ、中火で熱します。
油が温まったら、③の豚肉を入れ、フライパンを軽く揺すりながら炒め揚げます。
きつね色になったら裏返して、両面がきつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、しっかりと油を切ります。
⑤皿にお好みの野菜と、ポークカツレツをのせて完成です。
【手軽にソースレシピ】
トマトケチャップ・・・大さじ2
とんかつソース・・・大さじ1
後は混ぜ合わせるだけです。
ポークカツレツにレモンをギューと絞って、トマケチャソースをかけていただきます♪
【素敵な食器をご紹介】
今回使っている、素敵な食器はリ・スタイルさんのRe食器です。

使わなくなった”うつわ”を、再び「土」に戻し・・・
そしてまた新たに“器”としてよみがえらせた Re食器
とても深みのある食器は、手触りがとても心地いい
シンプルなんだけれど、どこかレトロな雰囲気のある
素敵なRe食器をご紹介
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