かぼちゃと卵のシンプルサラダ♪

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・茹でる
★アハアハ~簡単すぎるレシピ・・・
アップするほどでもありませんね(エッヘ)
でもかぼちゃと卵の組み合わせが好きなんです...
それにハロウィンもやってくることだし
まぁ~いいでしょうかね♪
【材料・4人分】
かぼちゃ・・・1/4個(300g)
ゆで卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ4~5
塩・・・少々
粗引き黒こしょう(あれば)・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは種を取り除き、一口大くらいの大きさに切ります。
皮を抜きます。(皮は丁寧にはむかず、多少残してOKです)
②かぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをして4~5分程度加熱します。
(かぼちゃが柔らかくなればOKです)
③鍋に水と卵を入れて、火にかけてゆで卵を作ります。
茹で上がったら、殻をむきます。
④ボールにかぼちゃとゆで卵入れます。
フォークを使って、かぼちゃとゆで卵をつぶしながら混ぜます。
マヨネーズと塩・こしょうを加えて、味を整えながら混ぜ合わせて完成です。
※ゆで卵は粗くつぶして、食感が残るくらいが私は好きです♪
【類似レシピ】

●パンプキンサラダ(かぼちゃのサラダ)
かぼちゃ・・・1/4個(300g)
ゆで卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ4~5
塩・・・少々
粗引き黒こしょう(あれば)・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは種を取り除き、一口大くらいの大きさに切ります。
皮を抜きます。(皮は丁寧にはむかず、多少残してOKです)
②かぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをして4~5分程度加熱します。
(かぼちゃが柔らかくなればOKです)
③鍋に水と卵を入れて、火にかけてゆで卵を作ります。
茹で上がったら、殻をむきます。
④ボールにかぼちゃとゆで卵入れます。
フォークを使って、かぼちゃとゆで卵をつぶしながら混ぜます。
マヨネーズと塩・こしょうを加えて、味を整えながら混ぜ合わせて完成です。
※ゆで卵は粗くつぶして、食感が残るくらいが私は好きです♪
【類似レシピ】

●パンプキンサラダ(かぼちゃのサラダ)
スポンサーサイト