めかじきのマヨーネーズDEフライ

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:焼く
★油を使わずにマヨネーズで簡単フライ♪
ちょっときかせたスパイスがこれまたいい感じです。
レモンをギューと絞っていただきます。


“レシピブログ”さんの
【ピュアセレクト(R) マヨレシピモニター】&【GABANバラエティスパイス3種モニター】
モニターレシピです♪
【材料・4人分】
めかじき・・・4切れ
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ1
パン粉・・・適量
パセリのみじん切り・・・大さじ1
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
レモン・・・適宜
【作り方】
①めかじきは食べやすい大きさに切ります。
②パン粉にパセリのみじん切りを加え混ぜます。
③牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
④水気をふき取っためかじきに岩塩とブラックペッパーを振り掛けます
両面に③のマヨネーズを塗り、②のパン粉をまぶしつけます。
オーブン用の天板に乗せます。
⑤230度に温めておいたオーブンに、めかじきを乗せた天板を入れ
20~25分、こんがりと焼き色がつけば完成です。
お好みでレモンを添えてどうぞ・・・
めかじき・・・4切れ
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ1
パン粉・・・適量
パセリのみじん切り・・・大さじ1
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
レモン・・・適宜
【作り方】
①めかじきは食べやすい大きさに切ります。
②パン粉にパセリのみじん切りを加え混ぜます。
③牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
④水気をふき取っためかじきに岩塩とブラックペッパーを振り掛けます
両面に③のマヨネーズを塗り、②のパン粉をまぶしつけます。
オーブン用の天板に乗せます。
⑤230度に温めておいたオーブンに、めかじきを乗せた天板を入れ
20~25分、こんがりと焼き色がつけば完成です。
お好みでレモンを添えてどうぞ・・・
スポンサーサイト