簡単♪カラフルサラダ

◆副菜◆
調理時間:5分
調理方法:電子レンジ
★簡単すぎて・・・レシピをのせるほどではないのですが・・・。
手軽に出来る箸休めサラダと言うことで、アップしちゃいますね♪

◆ “レシピブログ”さんの【GABANバラエティスパイス3種モニター】レシピです♪
【材料・4人分】
トマト・・・1個
きゅうり・・・1本
コーン(缶詰)・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
<ポン酢ダレ>
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①トマトは皮とヘタをとり、角切りにします。
きゅうりもヘタをとり、角切りにします。
きゅうりは岩塩を少々を振っておきます。
②コーンは耐熱容器に入れ、ラップをかるくかけます。
電子レンジで1~2分加熱しておきます。
③ボールにポン酢ダレを入れて混ぜ合わせておきます。
④③のボールに水気を絞ったきゅうり・トマト・コーンを入れます。
ブラックペッパーを振りかけて全体に混ぜ合わせて完成です。
※ポン酢ダレは野菜の量によって加減してください。
また、冷たくして味を馴染ませてから頂くと美味しいですよ。
トマト・・・1個
きゅうり・・・1本
コーン(缶詰)・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
<ポン酢ダレ>
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①トマトは皮とヘタをとり、角切りにします。
きゅうりもヘタをとり、角切りにします。
きゅうりは岩塩を少々を振っておきます。
②コーンは耐熱容器に入れ、ラップをかるくかけます。
電子レンジで1~2分加熱しておきます。
③ボールにポン酢ダレを入れて混ぜ合わせておきます。
④③のボールに水気を絞ったきゅうり・トマト・コーンを入れます。
ブラックペッパーを振りかけて全体に混ぜ合わせて完成です。
※ポン酢ダレは野菜の量によって加減してください。
また、冷たくして味を馴染ませてから頂くと美味しいですよ。
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