*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
「なんでもマヨ料理」★ポテサラ肉巻き♪
「なんでもマヨ料理」★ポテサラ肉巻き♪

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:ゆでる・焼く
★ 【ポテトサラダ&キャベツの千切り、そして豚肉のしょうが焼き】
 この組み合わせが、この上なく大好物な私。
 邪道と言われても・・・ポテサラとキャベツの千切りに、しょうが焼きのタレが絡んだときの
 相乗効果がたまらなく好きなんです。
 そんなコラボなメニューは私的には一押しです♪






 “レシピブログ”さんの
 【ピュアセレクト(R) マヨレシピモニター】&【GABANバラエティスパイス3種モニター】
 モニターレシピです♪
【材料・4人分】

豚ロース薄切り肉・・・16枚
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2.5
はちみつ・・・大さじ1/2
小麦粉・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
キャベツの千切り・・・適量
<ポテトサラダ>
じゃがいも・・・1個 (大)
にんじん・・・1/4本
コーン(缶詰)・・・1/4カップ
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・大さじ2~3
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量


【作り方】
①じゃがいもの皮をむいて8等分に切り、水にさらしてから水気を切ります。
②にんじんは皮をむいて、小さい角切りにします。
③鍋にじゃがいも・にんじん・水を入れて、茹でます。
 野菜が柔らかくなる寸前にコーンを加えて、沸騰させます。
 野菜が柔らかくなったらゆで汁を捨てます。
 野菜を鍋に戻し、中火にして揺すりながら余分な水分をとばします。
 塩・ブラックペッパーを軽くふります。
④③の鍋の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えてよく絡めます。
⑤2枚の豚肉を横に並べて広げます。
 その上に軽く小麦粉をふるい、ポテトサラダをのせます。
 豚肉から具がはみ出さないようにクルクル巻きます。
⑥フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ⑤の肉巻きをフライパンに入れます。
 表面に焼色が付いたら、調味料の酒・みりん・しょうゆ・はちみつを順に加えます。
 タレに照りがついて煮絡めば焼き上がりです。
⑦肉巻きを半分にカットして、キャベツの千切りの上にタレごとのせます。
 仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成です。
 
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

えりかちゃんへ
いつもコメントありがとうv-10
エリカちゃんもしょうが焼き&ポテサラ&キャベツの千切り好きなの
うれしいv-354
これって最強の組み合わせだよね
って私は思ってるの(ウッフ)
えみママさん、こんばんは~!!
ちょっ~~と、ご無沙汰してたらまたまた美味しそうなレシピがたくさんだわ~(*^o^*)

そして100万アクセス~??凄すぎだよ~!!本当におめでとう~!!
えみママさんのレシピ。私も大好きだもん。優しくて懐かしい味が大好きだよ(^o^)これからも、いっぱい応援するからね!!

そして、このポテサラ肉巻き。私のツボだわ~(≧▽≦)/
私も3つを合わせて食べるの好きよ~。しかもキャベツたっぷりがポイント~!!
これも作らせてね~(^.^)
いつも本当に美味しいレシピ。ありがとう~(●^o^●)
haruちゃんへ

haruちゃんはコメントがまだまだ少ない時期から
コメントをもらっていたんだよね
ありがとうv-22

>ワタシがずっと食べてきた美味しいおばあちゃんの食卓を思い出します。
あれ?これすごーい褒め言葉なんだよーーー??笑

誉めてる誉めてる
メチャメチャ誉められてるv-10
飾らない味...おばあちゃんの味が私の理想の味だもん
だからうれしいよん。
ありがとう!!

こんな私だけど
これからもずーっと宜しくねv-354


maikoちゃんへ
鶏むね肉でポテサラ巻き♪
ヘルシーでいいわぁ
今度は胸肉で私もやってみるねv-352




えみママさんこんばんは~!!これもすっごくおいしそうです~~。私、このムネ肉バージョン作ってみたことあるんです~~、。えみママさんのレシピはしょうが焼きのたれを使っていてこれすっごくおいしそうです~~♪それからいつもうれしいコメント本当にありがとうございます☆
えみママちゃーん、ご無沙汰しちゃってゴメンネ!
遅くなっちゃったけど、100万アクセス、おめでとう!
すごーい!!
毎日の食卓に、冷蔵庫であるもので、素朴でとっても美味しい、そんなえみママちゃんのレシピがだーーーい好きです!!
えみママちゃんのお料理は家族への愛情いっぱいで、ワタシがずっと食べてきた美味しいおばあちゃんの食卓を思い出します。
あれ?これすごーい褒め言葉なんだよーーー??笑
味付けもなんだか煮てて、すごーく頼りにしてるんだよ^^
普段着で、でもスペシャルなえみママちゃんの料理が大好きよ^^
いつもコメントも残さず、レシピをあさってばかりでゴメンネ。
これからもずーーっと応援してるからね☆

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。