*All archives* |  *Admin*



2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
秋味♪さんまの黒こしょう焼き
秋味♪さんまの黒こしょう焼き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★いつもお世話になっている、“レシピブログ”さんの
 【GABANバラエティスパイス3種モニター】レシピです♪
 本日は、今が旬のさんま君でメッチャ簡単、メッチャうま~レシピです
 あっ・・・調味料が美味しいと、こんなごく普通の塩焼きもピカイチですね。


【材料・4人分】

さんま・・・4尾
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
大根・・・適宜
レモン・・・適宜


【作り方】
①さんまは、洗って二つに切ります。
 キッチンペーパーで余分な水分をふき取ります。
 さんまの両面に引き立ての岩塩をふり5~6分おきます。
 再び、キッチンペーパーで水気をふき取り
 もう一度、岩塩を軽くふり、ブラックペッパーをたっぷりとふりかけます。
②グリルを加熱して、さんまを入れます。
 両面に焼色がつくまで焼きます。
③大根の皮をむき、大根おろしをすります。
④皿にさんまと大根おろし、レモンをよそれば完成です。
 お好みで大根おろしにも、引き立てのブラックペッパーをふりかけてどうぞ・・・

Recipes694

ミル付の岩塩とブラックペッパーは、挽きたての香りと味が楽しめます。
シンプルな1品だからこそ岩塩とブラックペッパーの味が際立ちます♪

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

エリカちゃんへ
おはようv-22
本当、さんま美味しいよね
塩焼きにお刺身、蒲焼にしても美味しいもんねv-392
えみママさん、こんばんは~(^^)
あ~!!
昨日、秋刀魚食べたら黒こしょうすれば良かった~(>_<)

次の秋刀魚ちゃんは黒こしょうで決まりだね!!

秋の秋刀魚はどうしてこんなに美味しいんだろうね~??
maikoちゃんへ
maikoちゃんとはきっと食の好みが似てる気がするのv-10
だからきっと、同じような食べ物食べちゃうのね(ウッフ)
うれしいv-352
えみママさんおはようございま~す(^^)コーンマヨトースト、まさに今朝の私の朝食でした~!(^^)おいしいですよねっ(^^)モニター当選したんですね♪このスパイスはなんだか本格的でおいしそうですよね~~!私も買おうかな~~。。さんま、おいしそうです~~。我が家も先週末さんまいただきましたよ~~
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。