手軽に朝ごパン♪コーンマヨトースト

◆主食・パン類◆
調理時間:5分
調理方法:電子レンジ・焼く
★先日いつもお世話になっている、“レシピブログ”さんの
【ピュアセレクト(R) マヨレシピモニター】&【GABANバラエティスパイス3種モニター】
にダブル当選しました。
あまり、普段はモニターに応募していない私ですが・・・
無類の黒こしょう好きの私、
そしてマヨラーな旦那様と息子君の為に応募してみました♪
黒こしょう&マヨ好きの願いが届いたようです。
うれしいです~ありがとうの感謝の気持ちを込めて、いっぱいレシピ作りますよ。
では、では、まずはすご~い、シンプルレシピですがご紹介です。


【材料・4人分】
食パン・・・4枚(6枚切りmたは、8枚切り)
コーン(缶詰)・・・1/2缶
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
パセリ・・・適量
【作り方】
①コーンは水気を切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ1分30秒程度加熱します。
②蒸したコーンに挽きたての岩塩(または塩)とブラックペッパーを軽く加えます。
マヨネーズを大さじ1~1.5くらいを加えて、混ぜ合わせます。
③食パンに②のコーンを塗ります。
その上にドライパセリとブラックペッパーをふりかけ、マヨネーズを絞ります。
⑤オーブントースターに食パンをいれ、1~2分程度焼きます。

ミル付の岩塩とブラックペッパーは、挽きたての香りと味が楽しめます。
シンプルな1品だからこそ
マヨネーズと塩、そしてこしょうの味が際立ちます♪
食パン・・・4枚(6枚切りmたは、8枚切り)
コーン(缶詰)・・・1/2缶
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
パセリ・・・適量
【作り方】
①コーンは水気を切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ1分30秒程度加熱します。
②蒸したコーンに挽きたての岩塩(または塩)とブラックペッパーを軽く加えます。
マヨネーズを大さじ1~1.5くらいを加えて、混ぜ合わせます。
③食パンに②のコーンを塗ります。
その上にドライパセリとブラックペッパーをふりかけ、マヨネーズを絞ります。
⑤オーブントースターに食パンをいれ、1~2分程度焼きます。

ミル付の岩塩とブラックペッパーは、挽きたての香りと味が楽しめます。
シンプルな1品だからこそ
マヨネーズと塩、そしてこしょうの味が際立ちます♪
スポンサーサイト