*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽に朝ごパン♪コーンマヨトースト
手軽に朝ごパン♪コーンマヨトースト

◆主食・パン類◆
調理時間:5分
調理方法:電子レンジ・焼く
★先日いつもお世話になっている、“レシピブログ”さんの
 【ピュアセレクト(R) マヨレシピモニター】&【GABANバラエティスパイス3種モニター】
 にダブル当選しました。
 あまり、普段はモニターに応募していない私ですが・・・
 無類の黒こしょう好きの私、
 そしてマヨラーな旦那様と息子君の為に応募してみました♪
 黒こしょう&マヨ好きの願いが届いたようです。
 うれしいです~ありがとうの感謝の気持ちを込めて、いっぱいレシピ作りますよ。
 では、では、まずはすご~い、シンプルレシピですがご紹介です。




【材料・4人分】

食パン・・・4枚(6枚切りmたは、8枚切り)
コーン(缶詰)・・・1/2缶
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
パセリ・・・適量


【作り方】
①コーンは水気を切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ1分30秒程度加熱します。
②蒸したコーンに挽きたての岩塩(または塩)とブラックペッパーを軽く加えます。
 マヨネーズを大さじ1~1.5くらいを加えて、混ぜ合わせます。
③食パンに②のコーンを塗ります。
 その上にドライパセリとブラックペッパーをふりかけ、マヨネーズを絞ります。
⑤オーブントースターに食パンをいれ、1~2分程度焼きます。

Recipes694

ミル付の岩塩とブラックペッパーは、挽きたての香りと味が楽しめます。
シンプルな1品だからこそ
マヨネーズと塩、そしてこしょうの味が際立ちます♪

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ほしちゃんへ
いつも見てもらっているなんて
うれしいわぁ
ありがとうv-344
ところで、図々しくも
ほしちゃんだなんて
いきなりちゃんづけ・・・ごめんなさい
でもちゃんづけが好きな私
嫌だったらおっしゃってねv-392
えみママさんお久しぶりです。お元気ですか?ブログはいつも見てたんですけどコメントは久しぶりですv-10コーンもあるし、岩塩をもらったので作ってみました。明日も作ろうかなv-238
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。