*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
海老チリソースDEふわふわ卵
Recipes687

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★家族3人分の海老チリにしては海老が少ない・・・
 苦肉の策で考えたのがふわふわ卵のトッピング♪
 でもでもなかなかいけるお味です。
 皆さんも海老が少ないエビチリには卵をトッピングしてかさまししてくださいね(ウッフ)

【材料・3~4人分】

えび(大)・・・8尾
ねぎ・・・1/4本
しょうが・・・小1かけ
にんにく・・・1/2片
豆板醤・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1×2
 <エビ下味>
 酒・・・大さじ1
 片栗粉・・・適量
 <合わせ調味料>
 砂糖・・・小さじ2
 酒・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ1
 トマトケチャップ・・・大さじ3
 がらスープの素・・・小さじ1/2
 水・・・1/2カップ
 <水溶き片栗粉>
 片栗粉・・・大さじ1
 水・・・大さじ2
 <ふわふわ卵>
 卵・・・5個
 塩・・・少々
 こしょう・・少々
 サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
②えびは殻とせわたをとり、えびが大きようなら半分に切ります。
 えびに酒大さじ1をふりかけておきます。
③合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。
 別の容器に水溶き片栗粉を作ります。
 片栗粉と水を入れ、溶き混ぜておきます。
④えびの水気をキッチンペーパーでふき取り、軽く片栗粉をまぶします。
 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、強めの中火で熱しえびを加えます。
 色が変わったらえびをとります。
⑤フライパンにサラダ油大さじ1をひき、強めの中火で熱します。
 豆板醤・ねぎ・しょうが・にんにくを炒めます。
 香りが出たら、合わせ調味料を加えて2~3分煮込みます。
 えびを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
⑥ボールに卵を割りほぐし、軽く塩・こしょうをふります。
 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火に熱します。
 フライパンが充分に温まったところに、溶き卵を流し入れます。
 菜ばしで何回か全体に混ぜてから形を整えます。
 少し半熟程度のところで火を止めます。
⑦お皿にふわふわ卵をよそり、エビチリをソースごとのせます。
 お好みで白髪ねぎや野菜を添えて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

エリカちゃんへ
一緒、一緒~
我が家の旦那と息子君、海老好きv-10
だからね・・・私は海老なしの卵を頂きましたv-406

maikoちゃんへ
本当はチリソースを使うんだろうけど・・・
あるもので代用のケチャップでエビチリです(ウッフ)
でもこれがね、子供には受けるのよ~v-392

miyaさんへ
我が家も辛いものが苦手な息子がいるので
ケチャップ大目の甘いエビチリなの
本格エビチリを楽しみたい人には
ちょっといまいち、パンチがない味かもv-407

ひこたばちゃんへ
オムレツ、難しいよね
私もきれいなプレーンオムレツは出来ないから
いつも、グチャグチャ、トロトロでごまかしてますv-290
ふわっ♪とろっ♪
私、エビ大好きなのv-237
いつか、プリップリの伊勢海老に
かぶり付いてみたいという夢を持つほどに。
この料理も、卵のフワトロ感が伝わってきて
美味しそうっ!
フワトロ状態にするのって難しそうな感じ
だけど、手際の良さが必要なのかなぁ
えみママさんこんにちわ。

 「海老チリ」初めて作ったらどうやら子供達には辛かったらしく(料理本を参考にして作ったのでv-389)それから「海老チリ」と言うと「辛いからやだ~」 と言うことが以前あったので、このレシピで再度トライしてみます。e-287
えみママさんおはようございま~す☆とってもおいしそう~~!!えびちりって作ったことないんです~~。。えみママさんレシピで今度作ってみたいです♪えみママさんレシピはつくりたいレシピがたくさん!このふわふわ卵がまたとってもおいしそう~~!!
えみママさん、おっはー(^^)
主人も娘も無類のエビ好きなのよ~。
しかも卵との色合いがとってもキレイだね~。見た目がキレイなお料理って嬉しいもんね(●^o^●)
ふわふわな卵も大好きだわ~!!ご飯にかけてがっつり食べたいよ~♪d(⌒〇⌒)b♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。