温玉のせしょうが焼き丼

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★豚肉のしょうが焼きが大好きな私♪
ロース肉でボリュームタップリ豚のしょうが焼きもいいけど・・・
切り落とし肉に野菜を混ぜて、
汁だくのしょうが焼きをご飯にのせていただきます~
B級ランチだけど、ウフッ好きなんだぁ~これが
【材料・4人分】
豚ロース切り落とし肉(又はこま切れ肉)・・・300g
玉ねぎ(大)・・・1/2個
パプリカ・・・1/2個
ご飯・・・適量
白ごま・・・適量
温泉卵・・・4個
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうが汁・・・小さじ1
黒粗引きこしょう・・・適量
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
パプリカは細切りにします。
しょうがはすりおろしておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れ肉をほぐしながら焼きます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・パプリカを順に加え炒め合わせます。
③次に酒・みりん・醤油を加えて全体に煮絡めます。
最後にしょうが汁を加えて、黒こしょうを加えて火を止めます。
④皿にご飯をよそり、白ごまをふりかけ、しょうが焼きを煮汁ごと乗せます。
お好みで野菜や温泉卵をトッピングして完成です。
豚ロース切り落とし肉(又はこま切れ肉)・・・300g
玉ねぎ(大)・・・1/2個
パプリカ・・・1/2個
ご飯・・・適量
白ごま・・・適量
温泉卵・・・4個
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうが汁・・・小さじ1
黒粗引きこしょう・・・適量
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
パプリカは細切りにします。
しょうがはすりおろしておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れ肉をほぐしながら焼きます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・パプリカを順に加え炒め合わせます。
③次に酒・みりん・醤油を加えて全体に煮絡めます。
最後にしょうが汁を加えて、黒こしょうを加えて火を止めます。
④皿にご飯をよそり、白ごまをふりかけ、しょうが焼きを煮汁ごと乗せます。
お好みで野菜や温泉卵をトッピングして完成です。
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