パンプキンサラダ(かぼちゃのサラダ)

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ
★甘いかぼちゃとチーズの塩分が美味しいサラダです♪
【材料・4人分】
かぼちゃ・・・1/4個(300g)
きゅうり・・・1/2本
プロセスチーズ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ4~5
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは種を取り除き、縦に3等分して、2cm幅にスライスします。
皮を抜きます。(皮は丁寧にはむかず、多少皮を残してください)
②かぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをして4~5分程度加熱します。
(かぼちゃが柔らかくなればOKです)
③きゅうりは輪切りにして、塩をふって揉んでから水気を絞ります。
④プロセスチーズは1cm角のさいの目切りにします。
⑤②のかぼちゃに軽く塩こしょうをします。
次にきゅうり・プロセスチーズ・マヨネーズを加えて、混ぜ合わせて完成です。
かぼちゃ・・・1/4個(300g)
きゅうり・・・1/2本
プロセスチーズ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ4~5
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは種を取り除き、縦に3等分して、2cm幅にスライスします。
皮を抜きます。(皮は丁寧にはむかず、多少皮を残してください)
②かぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをして4~5分程度加熱します。
(かぼちゃが柔らかくなればOKです)
③きゅうりは輪切りにして、塩をふって揉んでから水気を絞ります。
④プロセスチーズは1cm角のさいの目切りにします。
⑤②のかぼちゃに軽く塩こしょうをします。
次にきゅうり・プロセスチーズ・マヨネーズを加えて、混ぜ合わせて完成です。
スポンサーサイト