FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
豚肉となすのミルフィーユ
豚肉となすのミルフィーユ


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★ちょっと簡単すぎますね・・・
 でもなすと豚肉のミルフィーユ好きなのでアップしちゃいます。
【材料・4人分】

茄子・・・2本
豚薄切り肉(ロースまたはばら肉)・・・250g
酒・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
ポン酢・・・適量
万能ねぎ・・・適宜


【作り方】
①茄子は薄くスライスして水にさらしてから、水気を切ります。。
②厚手の鍋、又は小さめのフライパンに
 茄子・豚肉をひろげならが交互に重ねていきます。
 全部重ね終わったら、手の甲でギュッと上から下に押さえつけます。
 上から酒をふりかけます。
③鍋の蓋をして中火にかけます。
 途中で火加減を調節しながら、茄子から水分が出て柔らかくなるまで煮込みます。
④③の鍋から形を崩さないように取り出して、適当な大きさに切り分け皿によそります。
 ポン酢にごま油を混ぜ合わせたタレをかけ、万能ねぎを散らして完成です。

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maikoちゃん
おはよう!!
アッハッハ~簡単でヘルシーなのっていいよね。
四六時中、台所に立っていると
あ~作るの面倒だなぁ
なんておもちゃう事もシバシバ
そんな時は、こういうのが楽チンメニューが一番いいよねv-392
えみママさんこんばんは~~!豚肉となすをかさねて蒸して、とってもおしゃれな一品ができちゃうんですねっ☆☆これ、ヘルシーですし簡単にできちゃうし忙しい日のごはんにもぴったりだし、こういうレシピ考えちゃうえみママさんすご~~いです~~(^^)簡単でおいしいレシピ考えるのってできたときに嬉しくなっちゃいますよね♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード