fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
手軽に♪豚肉の味噌漬け焼き
手軽に♪豚肉の味噌漬け焼き

◆主菜◆
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が3時間かかります)
調理方法:炒める
★豚肉を味噌で漬け込んでみました。
 しょうが焼き用のロース肉だから、短時間でもバッチリ味がしみ込んで美味しいですよ。
 香ばしく焼けた味噌とねぎがベストコラボの一品になりました。
 チョーご飯が進む美味しさです♪
【材料・4人分】

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・12枚
サラダ油・・・大さじ0.5×2
長ねぎ・・・1/2本
万能ねぎ・・・適宜
白ごま・・・適量
 <味噌漬けのタレ>
 味噌・・・大さじ4
 みりん・・・大さじ2


【材料・4人分】
①長ねぎは、薄めの小口切りにします。
②小さめのボールに味噌漬けのタレの材料をいれて、混ぜ合わせます。
③豚肉が包めるくらいの大きさにラップを切り、中央に味噌ダレを薄く塗ります。
 その上に豚肉をおき、また味噌ダレを薄く塗ります。
 これを交互に一枚ずつ、繰り返して行います。
 味噌と豚肉がミルフィーユ状に重なったら、空気が入らないようにラップでしっかりと包みます。
 冷蔵庫に入れて3時間程度、漬け込みます。
④大きめのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ③の豚肉を重ならないようにして入れます。
 上から長ねぎを豚肉の上に散らします。
 豚肉の両面をしっかりと焼き、火が通ったら、肉を取り出します。
※フライパンの大きさにもよりますが、豚肉が重ならないように
 2~3回くらいに分けて焼くといいです。
⑤豚肉を皿によそり、お好みで万能ねぎと白ごまを散らして完成です。


【類似レシピ】
豚肉の味噌漬けDE野菜もいためちゃえ♪

豚肉の味噌漬けDE野菜もいためちゃえ♪
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maikoちゃんおはよう!!
豚肉の味噌漬け大好き何だぁv-10
ちょっと濃い味だから、ご飯が進んじゃうのがたまにきずv-393
えみママさんおはようございま~す☆豚肉にしっかり味をなじませておいて、あとは焼くだけ~~!!ってこれぜったいに美味しそう(^^)豚肉大好きなので今度これつくってみま~す☆ご飯おかわり何杯でもいけちゃいそう~~☆
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード