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手軽に♪豚肉の味噌漬け焼き
手軽に♪豚肉の味噌漬け焼き

◆主菜◆
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が3時間かかります)
調理方法:炒める
★豚肉を味噌で漬け込んでみました。
 しょうが焼き用のロース肉だから、短時間でもバッチリ味がしみ込んで美味しいですよ。
 香ばしく焼けた味噌とねぎがベストコラボの一品になりました。
 チョーご飯が進む美味しさです♪
【材料・4人分】

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・12枚
サラダ油・・・大さじ0.5×2
長ねぎ・・・1/2本
万能ねぎ・・・適宜
白ごま・・・適量
 <味噌漬けのタレ>
 味噌・・・大さじ4
 みりん・・・大さじ2


【材料・4人分】
①長ねぎは、薄めの小口切りにします。
②小さめのボールに味噌漬けのタレの材料をいれて、混ぜ合わせます。
③豚肉が包めるくらいの大きさにラップを切り、中央に味噌ダレを薄く塗ります。
 その上に豚肉をおき、また味噌ダレを薄く塗ります。
 これを交互に一枚ずつ、繰り返して行います。
 味噌と豚肉がミルフィーユ状に重なったら、空気が入らないようにラップでしっかりと包みます。
 冷蔵庫に入れて3時間程度、漬け込みます。
④大きめのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ③の豚肉を重ならないようにして入れます。
 上から長ねぎを豚肉の上に散らします。
 豚肉の両面をしっかりと焼き、火が通ったら、肉を取り出します。
※フライパンの大きさにもよりますが、豚肉が重ならないように
 2~3回くらいに分けて焼くといいです。
⑤豚肉を皿によそり、お好みで万能ねぎと白ごまを散らして完成です。


【類似レシピ】
豚肉の味噌漬けDE野菜もいためちゃえ♪

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maikoちゃんおはよう!!
豚肉の味噌漬け大好き何だぁv-10
ちょっと濃い味だから、ご飯が進んじゃうのがたまにきずv-393
えみママさんおはようございま~す☆豚肉にしっかり味をなじませておいて、あとは焼くだけ~~!!ってこれぜったいに美味しそう(^^)豚肉大好きなので今度これつくってみま~す☆ご飯おかわり何杯でもいけちゃいそう~~☆
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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