チョー簡単♪サラダ風トマトのカッペリーニ

◆主食◆
調理時間:7分
調理方法:茹でる
★切って、茹でて和えるだけ♪
メチャメチャ簡単なんですけど・・・
夏休みの面倒なお昼ご飯とか、暑くて台所に立ちたくない時とかに~
とってもお勧めパスタです♪
【材料・3~4人分】
カッペリーニ(細めんのパスタ)・・・300g
トマト・・・2個
きゅうり・・・1本
スライスチーズ・・・4枚
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
ポン酢・・・大さじ5
オリーブオイル・・・大さじ2.5
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、塩とカッペリー二を入れます。
茹で上がったら、ザルにあけ、冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
②トマトはヘタを取り、角切りにします。
きゅうりはさいの目切りにします。
③ボールにトマト・きゅうり・ポン酢・オリーブオイル・黒粒こしょうを入れて、よく和えます。
そこに①のカッペリーニとスライスチーズを手でちぎりながら加えて
全体に和えて完成です。
※ポン酢とオリーブオイルの量はお好みで加減してください。
◎今回使用したオリーブオイルはこちら◎

●カンガルー・ポー社 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 「シェフズチョイス」
【類似レシピ】

●冷しゃぶのカッペリーニ
カッペリーニ(細めんのパスタ)・・・300g
トマト・・・2個
きゅうり・・・1本
スライスチーズ・・・4枚
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
ポン酢・・・大さじ5
オリーブオイル・・・大さじ2.5
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、塩とカッペリー二を入れます。
茹で上がったら、ザルにあけ、冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
②トマトはヘタを取り、角切りにします。
きゅうりはさいの目切りにします。
③ボールにトマト・きゅうり・ポン酢・オリーブオイル・黒粒こしょうを入れて、よく和えます。
そこに①のカッペリーニとスライスチーズを手でちぎりながら加えて
全体に和えて完成です。
※ポン酢とオリーブオイルの量はお好みで加減してください。
◎今回使用したオリーブオイルはこちら◎

●カンガルー・ポー社 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 「シェフズチョイス」
【類似レシピ】

●冷しゃぶのカッペリーニ
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