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鶏唐のさっぱり薬味ソースがけ♪
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◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:揚げる・煮る
★大好きな『油淋鶏(ユーリンチー)』のレシピとほとんど変わらないような気もするけど・・・
 まぁ~いっかぁ!!今回は鶏むね肉でヘルシーに仕上げてみました♪
 こちらも美味しいレシピです。

【材料・4人分】

鶏むね肉・・・2枚(500g)
揚げ油・・・適量
片栗粉・・・適量
<鶏肉下味>
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
<薬味ソース>
ねぎみじん切り・・・1/2本分
しょうがみじん切り・・・小さじ1/2
にんにくみじん切り・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ4
酢・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1


【材料・4人分】
①鶏肉は厚い部分をそぎ切りにして、2~3等分に切ります。
②バットに下味の調味料を入れます。
 鶏肉はフォークで2~3箇所さし、バットに入れて、10分程度漬け込みます。
 途中で上下を返して軽くもみます。
③小鍋に薬味ソースの材料を全てを入れて、中火にかけます。
 沸騰したところで火を止めます。
④①の鶏肉の汁気をキッチンペーパーで軽くふき取り、片栗粉を薄くまぶします。
⑤鍋に揚げ油をいれ、中温(170℃)くらいに熱します。
 鶏肉を入れます。
 カリッとしてきたら裏返して、両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
 揚げあがったら、しっかりと油を切ります。
⑥鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
⑦皿にお好みの野菜をよそり、鶏肉を乗せます。
 上からたっぷりの薬味ソースをかければ完成です。


【類似レシピ】
油淋鶏(ユーリンチー)

油淋鶏(ユーリンチー)
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maikoちゃんへ
すご~いv-410
実はね・・・これを作った翌日に残った薬味ソースを厚揚げにかけていただいたのv-219
美味しくてレシピアップしちゃったv-10
maikoちゃんの発想と私の発想ドンピシャで
なんだかうれしくなっちゃったv-354
えみママさんおはようございま~す☆薬味ソースがとっても美味しそう~~!!これ冷奴にもあいそうですね!やっぱり唐揚げって美味しいですよね~~!暑いから火を使うのは避け気味なのですが食べたくなってきちゃったので(笑)唐揚げ作ろうかなぁ(^^)
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