FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
簡単副菜♪いんげんのツナマヨ和え
簡単副菜♪いんげんのツナマヨ和え

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる
★茹でたいんげんに、胡麻&ツナマヨを和えただけ♪
 レシピなんて程でもないけれど・・・ちょっと知ってると便利な副菜なのでアップしちゃいます

【材料・4人分】

いんげん・・・1袋
ツナ缶・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ3
白すりごま・・・大さじ2
黒こしょう(あらびき)・・・少々
塩・・・少々


【作り方】
①いんげんは筋をとります。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々といんげんを入れます。
 色鮮やかになったところでザルにあけ、しっかりと水気を切ります。
 いんげんは食べやすい大きさに切ります。
③ボールにツナ・白すりごま・塩・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
 次に、いんげん・黒こしょうを加え、全体にさっくりと混ぜ合わせて完成です。
※マヨネーズは野菜の量に合わせて加減してください。


【類似レシピ】
いんげんとかにかまのゴママヨ和え

いんげんとかにかまのゴママヨ和え
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード