*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
包まない♪チョー手抜きなワンタンスープ
包まない♪チョー手抜きなワンタンスープ


◆スープ◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★『ワンタン』というと・・・
 ひき肉とかねぎを刻んで包んで、スープで煮立てるのが定番ですが・・・
 今回は包まずに具沢山のスープで煮立てちゃいました。
 アラアラ~、これもありよね♪とっても手軽で美味しいワンタンスープが出来ちゃいました
【材料4~5人分】

ワンタンの皮・・・15~20枚
豚肉・・・150g
ニラ・・・1/2束
人参・・1/3束
えのき・・・1束
ねぎ・・・1/2本
水・・・4カップ
酒・・・大さじ2
がらスープの素・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①ニラは2~3cm長さに切ります。
 人参は細切りにします。
 ねぎは斜め切りにします。
 えのきは石づきを切り落とし、縦半分に切ります。
 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
 ワンタンの皮はキッチンバサミなどで半分に切っておきます。
②鍋にサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら人参を加えて、さっと炒めます。
 次に水・がらスープの素を加えます。
 沸騰したところでニラ・えのきを加えます。
 再び沸騰したら、酒・醤油・オイスターソース・塩・こしょうを加えて味を整えます。
③仕上げに、ねぎとワンタンの皮を一枚づつ入れます。
 再び沸騰して、ワンタンが浮いてきたら火を止めて完成です。
 お好みでラー油をかけてどうぞ・・・


【類似レシピ】
簡単手作りワンタンスープ

簡単手作りワンタンスープ
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。