シンプル☆マッシュポテト♪

◆副菜◆
調理時間:12分
調理方法:電子レンジ・炒める
★美味しい新じゃがで、クリーミーなマッシュポテトを作りました♪
ほんのりじゃがいもの甘味とバターの香りと塩分がたまらないです
【材料・3~4人分】
じゃがいも・・・4個
バター・・・大さじ2
牛乳・・・1/2~1/3カップ
塩・・・適量
こしょう・・・少々
【作り方】
①じゃがいもはよく洗ってから、1個づつラップで包みます。
電子レンジで7~8分ほど加熱します。
中まで火が通ったら、皮むき鍋に入れます。
②じゃがいもが熱いうちに、マッシャーかめん棒でじゃがいもをつぶします。
ある程度、じゃがいもがつぶれたら、弱火にかけます。
次に、バター・牛乳を加え、木べらで全体に混ぜ合わせます。
バターが溶けてなめらかになったら、
火を止めて塩・こしょうをふり、味を整えて完成です。
※お好みでパセリや粉チーズをトッピングしても美味しいですよ♪
じゃがいも・・・4個
バター・・・大さじ2
牛乳・・・1/2~1/3カップ
塩・・・適量
こしょう・・・少々
【作り方】
①じゃがいもはよく洗ってから、1個づつラップで包みます。
電子レンジで7~8分ほど加熱します。
中まで火が通ったら、皮むき鍋に入れます。
②じゃがいもが熱いうちに、マッシャーかめん棒でじゃがいもをつぶします。
ある程度、じゃがいもがつぶれたら、弱火にかけます。
次に、バター・牛乳を加え、木べらで全体に混ぜ合わせます。
バターが溶けてなめらかになったら、
火を止めて塩・こしょうをふり、味を整えて完成です。
※お好みでパセリや粉チーズをトッピングしても美味しいですよ♪
スポンサーサイト