うま~い☆豚塩ねぎメンマ♪

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★先日、スーパーで見かけたお惣菜に“ねぎメンマチャーシュー”なるものがありました。
美味しそう・・・と思い。そこからヒントの一品です。
豚肉を塩で炒めて、メンマとWのねぎで和えた簡単レシピは想像通り、うま~い!!です。
これでお酒がジャンジャン進んじゃいますね。
【材料・4人分】
豚薄切り肉・・・250g
味付けめんま・・・80g
長ねぎ・・・1/2本
万能ねぎ・・・適量
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・適量
ごま油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①長ねぎは白髪ねぎ(細切り)にして水にさらしてから
水気を切り、ごま油(小さじ1)を加えて絡め合わせます。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、熱します。
肉を入れます。
肉にやき色がついたら、酒をふりかけます。
塩・黒こしょうで味を調え、めんまを加えサッといため合わせます。
④皿に③をよそり、たっぷりの①の白髪ねぎと小口切りした万能ねぎを散らして完成です。
※お好みでラー油をかけても美味しいですよ・・・
【類似レシピ】

●ねぎ塩deさっぱり豚焼き
豚薄切り肉・・・250g
味付けめんま・・・80g
長ねぎ・・・1/2本
万能ねぎ・・・適量
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・適量
ごま油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①長ねぎは白髪ねぎ(細切り)にして水にさらしてから
水気を切り、ごま油(小さじ1)を加えて絡め合わせます。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、熱します。
肉を入れます。
肉にやき色がついたら、酒をふりかけます。
塩・黒こしょうで味を調え、めんまを加えサッといため合わせます。
④皿に③をよそり、たっぷりの①の白髪ねぎと小口切りした万能ねぎを散らして完成です。
※お好みでラー油をかけても美味しいですよ・・・
【類似レシピ】

●ねぎ塩deさっぱり豚焼き
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