*All archives* |  *Admin*



2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
うま~い☆豚塩ねぎメンマ♪
うま~い☆豚塩ねぎメンマ♪


◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★先日、スーパーで見かけたお惣菜に“ねぎメンマチャーシュー”なるものがありました。
 美味しそう・・・と思い。そこからヒントの一品です。
 豚肉を塩で炒めて、メンマとWのねぎで和えた簡単レシピは想像通り、うま~い!!です。
 これでお酒がジャンジャン進んじゃいますね。
【材料・4人分】

豚薄切り肉・・・250g
味付けめんま・・・80g
長ねぎ・・・1/2本
万能ねぎ・・・適量
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・適量
ごま油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①長ねぎは白髪ねぎ(細切り)にして水にさらしてから
 水気を切り、ごま油(小さじ1)を加えて絡め合わせます。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、熱します。
 肉を入れます。
 肉にやき色がついたら、酒をふりかけます。
 塩・黒こしょうで味を調え、めんまを加えサッといため合わせます。
④皿に③をよそり、たっぷりの①の白髪ねぎと小口切りした万能ねぎを散らして完成です。
※お好みでラー油をかけても美味しいですよ・・・


【類似レシピ】
ねぎ塩deさっぱり豚焼き

ねぎ塩deさっぱり豚焼き
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaさんへ
さっぱりだけど、しっかり塩味が私も好きなの
そこにレモンをギューって絞るのも好きかもv-10

もしかしてmiyaさんは焼き鳥は塩味派v-219
私は断然、タレより塩なんですv-392
えみママさんこんにちわ。毎日暑いですねv-393 

 最近唐揚げも生姜焼きも塩味がお気に入りの子供達。今回「塩豚ねぎメンマ」もきっとはまると思います。メンマ大好きだしv-344 ぜひ作ってみます。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。