fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
メイプルシロップDEカスタードプリン
メイプルシロップDEカスタードプリン


◆お菓子◆
調理時間:25分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途2時間かかります)
調理方法:電子レンジ・蒸す
★メープルシロップを使った、プリンはとってもやさしい甘さに仕上がりました♪
 上からちょっとかけたメープルシロップがアクセントになって美味しいです。
【材料・プリンカップ5個分】

<卵液>
全卵(L)・・・2個
牛乳・・・300cc
砂糖・・・大さじ1.5
メイプルシロップ・・・大さじ3
バニラエッセンス・・・少々
メイプルシロップ・・・適量


【作り方】
①耐熱ボールに牛乳と砂糖を入れて、電子レンジ1分程度加熱します。
 メイプルシロップも加えて、よく溶き混ぜます。
 (砂糖が溶ければOKです)
②別のボールに卵を入れて、よく割りほぐします。
 次に粗熱のとれた①の牛乳とバニラエッセンスを加えます。
 よく混ぜ合わせてから、こし器でこします。
③卵液をカップに注ぎます。
④蒸し器に水を入れて熱します。
 沸騰して蒸気が上がったら、プリンカップを入れ蓋をして、
 強火で1分、弱火で12~15分程度、蒸します。
⑤後は冷やして、頂くときにメープルシロップを上からかけて完成です。


【類似レシピ】
簡単♪なめらか焼きプリン
シンプルカスタードプリン
黒糖抹茶プリン
●スがあいてしまったカスタードプリン
プリンケーキ
黒糖プリン
チョコレートプリン
かぼちゃのプリン
とろけるプリン
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード