*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
生ハムと夏野菜のパスタ
Recipes653


◆主食・パスタ◆
調理時間:12分
調理方法:ゆでる・炒める
★美味しい頂き物のオリーブオイルでシンプルパスタを作りました。
 生ハムの塩分とお野菜の甘みがベストマッチです♪
【材料・4人分】

スパゲッティー(細めのパスタ)・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
生ハム・・・適量
グリーンアスパラ・・・5~6本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
粉チーズ・・・適量
クレージーソルト(又は塩・こしょう)・・・適量
 

【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②グリーンアスパラは、堅い下の部分を切り落とし、斜め切りにします。
 パプリカは細切りにします。
 にんにくは薄切りにします。
③鍋に湯を沸かし、塩少々とグリーンアスパラガスを入れて、固めに茹でます。
 茹で上がったらザルにあけます。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱します。
 にんにくの香りが出たら、にんにくを取り出します。
 次にパプリカ・グリーンアスパラを順に加え、さっと炒め合わせます。
⑤茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑥④のフライパンに茹で上がったスパゲッティーを加え、炒め合わせます。
 クレージーソルトを加え、味を整えます。
⑦皿にスパゲッティーをよそり、生ハムを飾り、
 タップリと粉チーズをかければ完成です。

◎今回使用した、美味しいオリーブオイルはこちら◎
シェフズチョイス

カンガルー・ポー社 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 「シェフズチョイス」
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。