生ハムと夏野菜のパスタ

◆主食・パスタ◆
調理時間:12分
調理方法:ゆでる・炒める
★美味しい頂き物のオリーブオイルでシンプルパスタを作りました。
生ハムの塩分とお野菜の甘みがベストマッチです♪
【材料・4人分】
スパゲッティー(細めのパスタ)・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
生ハム・・・適量
グリーンアスパラ・・・5~6本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
粉チーズ・・・適量
クレージーソルト(又は塩・こしょう)・・・適量
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②グリーンアスパラは、堅い下の部分を切り落とし、斜め切りにします。
パプリカは細切りにします。
にんにくは薄切りにします。
③鍋に湯を沸かし、塩少々とグリーンアスパラガスを入れて、固めに茹でます。
茹で上がったらザルにあけます。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱します。
にんにくの香りが出たら、にんにくを取り出します。
次にパプリカ・グリーンアスパラを順に加え、さっと炒め合わせます。
⑤茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑥④のフライパンに茹で上がったスパゲッティーを加え、炒め合わせます。
クレージーソルトを加え、味を整えます。
⑦皿にスパゲッティーをよそり、生ハムを飾り、
タップリと粉チーズをかければ完成です。
◎今回使用した、美味しいオリーブオイルはこちら◎

●カンガルー・ポー社 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 「シェフズチョイス」
スパゲッティー(細めのパスタ)・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
生ハム・・・適量
グリーンアスパラ・・・5~6本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
粉チーズ・・・適量
クレージーソルト(又は塩・こしょう)・・・適量
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②グリーンアスパラは、堅い下の部分を切り落とし、斜め切りにします。
パプリカは細切りにします。
にんにくは薄切りにします。
③鍋に湯を沸かし、塩少々とグリーンアスパラガスを入れて、固めに茹でます。
茹で上がったらザルにあけます。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱します。
にんにくの香りが出たら、にんにくを取り出します。
次にパプリカ・グリーンアスパラを順に加え、さっと炒め合わせます。
⑤茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑥④のフライパンに茹で上がったスパゲッティーを加え、炒め合わせます。
クレージーソルトを加え、味を整えます。
⑦皿にスパゲッティーをよそり、生ハムを飾り、
タップリと粉チーズをかければ完成です。
◎今回使用した、美味しいオリーブオイルはこちら◎

●カンガルー・ポー社 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 「シェフズチョイス」
スポンサーサイト