フレンチトースト

◆お菓子◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★甘くて美味しいフレンチトーストは、朝食にもOKです
【材料・4人分】
食パン・・・1斤(4枚切り)
卵・・・2個
牛乳・・・150cc
砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ2
メープルシロップ・・・適宜
シナモン・・・適宜
ミントの葉・・・適宜
【作り方】
①ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて、よく溶き混ぜます。
②バットに①の卵液を移します。
卵液に食パンを両面しっかりとつけます。
③フライパンにバター大さじ1を入れて、中火で熱します。
バターが溶けたら、②の食パンを2枚づつ入れます。
(フライパンが小さいようなら、バターの量を半分にして1枚づつやきます)
両面に焼き色がついたら、取り出し食べやすい大きさに切ります。
④皿にフレンチトーストをのせ、お好みでメイプルシロップやシナモンなどをかけます。
【アレンジ】
●固くなった、バケットやフランスパンを使っても美味しいです
食パン・・・1斤(4枚切り)
卵・・・2個
牛乳・・・150cc
砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ2
メープルシロップ・・・適宜
シナモン・・・適宜
ミントの葉・・・適宜
【作り方】
①ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて、よく溶き混ぜます。
②バットに①の卵液を移します。
卵液に食パンを両面しっかりとつけます。
③フライパンにバター大さじ1を入れて、中火で熱します。
バターが溶けたら、②の食パンを2枚づつ入れます。
(フライパンが小さいようなら、バターの量を半分にして1枚づつやきます)
両面に焼き色がついたら、取り出し食べやすい大きさに切ります。
④皿にフレンチトーストをのせ、お好みでメイプルシロップやシナモンなどをかけます。
【アレンジ】
●固くなった、バケットやフランスパンを使っても美味しいです
スポンサーサイト