バンズパン(丸パン)

◆パン・番外編◆
★30分で出来るレシピのスタンスは、
その名の通り“30分で出来るレシピ”基本です♪
でも、ごめんなさい~今回はHB(ホームベーカリー)で作る手作りパンなので
30分どころか3時間以上かかります。
ごめんなさい、お許しくださいませ♪
前回、作った“煮込みハンバーグDEミニハンバーガー♪ ”の丸パンレシピを教えて
のリクエストにお答えして&私の覚書としてレシピをアップさせてくださいね♪
【材料・8~10個分】
強力粉・・・250g
スキムミルク・・・10g
水・・・140cc
全卵・・・30g
バター・・・25g
砂糖・・・25g
塩・・・3g
ドライイースト・・・4g
【作り方】
●ホームベカリーに上記の材料を全て入れて、生地つくりをします。
①生地を取り出し、8~10等分にわけます。
ガス抜きをしてから丸く丸めなおします。
固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分
※)打ち粉(強力粉)をまぶしながらやると手や作業台に生地がつきません。
②ベンチタイム終了後、生地を丸めなおして
クッキングシート敷いた天板に間隔をあけて並べます。
霧吹きを全体にかけ、オーブンに入れて2次発酵させます。
40度のオーブンで約30~35分くらいが目安です。
③ふっくらと膨らんだら取り出します。
つやだし用の溶き卵(材料外)をハケで表面に薄く塗ります。
④180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。
強力粉・・・250g
スキムミルク・・・10g
水・・・140cc
全卵・・・30g
バター・・・25g
砂糖・・・25g
塩・・・3g
ドライイースト・・・4g
【作り方】
●ホームベカリーに上記の材料を全て入れて、生地つくりをします。
①生地を取り出し、8~10等分にわけます。
ガス抜きをしてから丸く丸めなおします。
固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分
※)打ち粉(強力粉)をまぶしながらやると手や作業台に生地がつきません。
②ベンチタイム終了後、生地を丸めなおして
クッキングシート敷いた天板に間隔をあけて並べます。
霧吹きを全体にかけ、オーブンに入れて2次発酵させます。
40度のオーブンで約30~35分くらいが目安です。
③ふっくらと膨らんだら取り出します。
つやだし用の溶き卵(材料外)をハケで表面に薄く塗ります。
④180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。
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