*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
バンズパン(丸パン)
Recipes644


◆パン・番外編◆
★30分で出来るレシピのスタンスは、
 その名の通り“30分で出来るレシピ”基本です♪
 でも、ごめんなさい~今回はHB(ホームベーカリー)で作る手作りパンなので
 30分どころか3時間以上かかります。
 ごめんなさい、お許しくださいませ♪
 前回、作った“煮込みハンバーグDEミニハンバーガー♪ ”の丸パンレシピを教えて
 のリクエストにお答えして&私の覚書としてレシピをアップさせてくださいね♪
【材料・8~10個分】

強力粉・・・250g
スキムミルク・・・10g
水・・・140cc
全卵・・・30g
バター・・・25g
砂糖・・・25g
塩・・・3g
ドライイースト・・・4g


【作り方】
●ホームベカリーに上記の材料を全て入れて、生地つくりをします。
①生地を取り出し、8~10等分にわけます。
 ガス抜きをしてから丸く丸めなおします。
 固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分
※)打ち粉(強力粉)をまぶしながらやると手や作業台に生地がつきません。
②ベンチタイム終了後、生地を丸めなおして
 クッキングシート敷いた天板に間隔をあけて並べます。
 霧吹きを全体にかけ、オーブンに入れて2次発酵させます。
 40度のオーブンで約30~35分くらいが目安です。
③ふっくらと膨らんだら取り出します。
 つやだし用の溶き卵(材料外)をハケで表面に薄く塗ります。
④180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maorinhさんへ
手作りパンはたま~に作るの
だからまだまだ修行中v-413
でもこうやってまた、パンレシピも載せさせてねv-352
おいしそ★
手作りパンって独特の美味しさがありますね♪
スキムミルクも入れるんだぁ(・ω・)へぇ!

私は30分以上のレシピも沢山見たいです♪♪
ぜんぜんOK(^^)
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。