fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
鶏ささ身のバター醤油炒め
鶏ささ身のバター醤油炒め


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★淡白でヘルシーな鶏のささ身だから、できるお味♪
 コッテリバター醤油味でもOKなのよん。
 このバター醤油・・・ご飯にのっけて汁までかけちゃってもウマウマです
【材料・3~4人分】

鶏のささ身・・・6本
バター・・・大さじ1×2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2.5~3
はちみつ・・・大さじ0.5
七味とうがらし・・・適宜


【作り方】
①ささ身は筋をとり除き、2等分に切ります。
②フライパンにバター(大さじ1)をいれ中火にします。
 バターがとけたらささ身を入れて、両面焼き色がつくまで炒めます。
 次に酒・みりん・しょうゆ・はちみつを加え、照りが出るまで炒めます。
③火を止めて、バター(大さじ1)を加え、バターを溶かします。
④皿に汁ごとよそります。お好みで七味とうがらしをかけて完成です。


【類似レシピ】
じゃがいもとささ身のバター醤油

じゃがいもとささ身のバター醤油
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

悠美さんへ
お口に合うといいのですがv-398
ささみがおいしく食べられそう♪
さっそくレシピ使わせてもらいます(^-^)
maorinhさんへ
でへぇ~またまたバター醤油なの♪
ちょっとカロリーが気になるから
せめてローカロリーのお肉でごまかしてますv-411
またバター醤油のレシピ発見!
しかもササミでヘルシーなのが嬉しいですね♪

ジャガイモのほうのレシピ知らなかったけど、
こっちも色とりどりでおいしそう~(*^^*)
最初の方の記事なんですね(^^)

どちらもチェーックしました★
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード