鶏ささ身のバター醤油炒め

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★淡白でヘルシーな鶏のささ身だから、できるお味♪
コッテリバター醤油味でもOKなのよん。
このバター醤油・・・ご飯にのっけて汁までかけちゃってもウマウマです
【材料・3~4人分】
鶏のささ身・・・6本
バター・・・大さじ1×2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2.5~3
はちみつ・・・大さじ0.5
七味とうがらし・・・適宜
【作り方】
①ささ身は筋をとり除き、2等分に切ります。
②フライパンにバター(大さじ1)をいれ中火にします。
バターがとけたらささ身を入れて、両面焼き色がつくまで炒めます。
次に酒・みりん・しょうゆ・はちみつを加え、照りが出るまで炒めます。
③火を止めて、バター(大さじ1)を加え、バターを溶かします。
④皿に汁ごとよそります。お好みで七味とうがらしをかけて完成です。
【類似レシピ】

●じゃがいもとささ身のバター醤油
鶏のささ身・・・6本
バター・・・大さじ1×2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2.5~3
はちみつ・・・大さじ0.5
七味とうがらし・・・適宜
【作り方】
①ささ身は筋をとり除き、2等分に切ります。
②フライパンにバター(大さじ1)をいれ中火にします。
バターがとけたらささ身を入れて、両面焼き色がつくまで炒めます。
次に酒・みりん・しょうゆ・はちみつを加え、照りが出るまで炒めます。
③火を止めて、バター(大さじ1)を加え、バターを溶かします。
④皿に汁ごとよそります。お好みで七味とうがらしをかけて完成です。
【類似レシピ】

●じゃがいもとささ身のバター醤油
スポンサーサイト