簡単☆プルコギ風焼き肉丼

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★市販の焼肉のタレを使って、焼くだけ~♪
簡単すぎてレシピ???でもないのですが...美味しかったのでアップしちゃいます。
【材料・4人分】
牛切り落とし肉・・・350g
なす・・・2本
ピーマン・・・2個
温泉卵・・・4個
ご飯・・・茶碗4杯分
レタス・・・適量
万能ねぎ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1×2
焼肉のタレ・・・適量
【作り方】
①牛肉は一口大の大きさに切り、焼肉のタレ(大さじ2くらい)に漬けてよく混ぜ込みます。
②なす・ピーマンは小さめの乱切りにします。
なすは水につけてから、ザルにあけます。
レタスは大きめの千切りにします。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、強火で熱します。
なすとピーマンを加え、しんなりしたところで取り出します。
④フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、強火で熱します。
①の牛肉を入れ、炒めます。
肉の色が変ったところで③のピーマンとなす加え
仕上げに、焼肉のタレを加え味を整えます。
全体にいため合わせて、タレを煮絡めたところで火を止めます。
※)少し濃い目に味を付けると美味しいです
⑤丼にご飯をよそり、たっぷりのレタスをひきます。
その上に、④のプルコギ風焼肉・温泉卵・万能ねぎを乗せれば完成です。
★今回、焼肉のタレは
下味にエバラ焼肉のタレ甘口
味付け用にエバラ黄金の中辛
を使用しています。
牛切り落とし肉・・・350g
なす・・・2本
ピーマン・・・2個
温泉卵・・・4個
ご飯・・・茶碗4杯分
レタス・・・適量
万能ねぎ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1×2
焼肉のタレ・・・適量
【作り方】
①牛肉は一口大の大きさに切り、焼肉のタレ(大さじ2くらい)に漬けてよく混ぜ込みます。
②なす・ピーマンは小さめの乱切りにします。
なすは水につけてから、ザルにあけます。
レタスは大きめの千切りにします。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、強火で熱します。
なすとピーマンを加え、しんなりしたところで取り出します。
④フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、強火で熱します。
①の牛肉を入れ、炒めます。
肉の色が変ったところで③のピーマンとなす加え
仕上げに、焼肉のタレを加え味を整えます。
全体にいため合わせて、タレを煮絡めたところで火を止めます。
※)少し濃い目に味を付けると美味しいです
⑤丼にご飯をよそり、たっぷりのレタスをひきます。
その上に、④のプルコギ風焼肉・温泉卵・万能ねぎを乗せれば完成です。
★今回、焼肉のタレは
下味にエバラ焼肉のタレ甘口
味付け用にエバラ黄金の中辛
を使用しています。
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