fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
簡単☆プルコギ風焼き肉丼
簡単☆プルコギ風焼き肉丼


◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★市販の焼肉のタレを使って、焼くだけ~♪
 簡単すぎてレシピ???でもないのですが...美味しかったのでアップしちゃいます。
【材料・4人分】

牛切り落とし肉・・・350g
なす・・・2本
ピーマン・・・2個
温泉卵・・・4個
ご飯・・・茶碗4杯分
レタス・・・適量
万能ねぎ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1×2
焼肉のタレ・・・適量


【作り方】
①牛肉は一口大の大きさに切り、焼肉のタレ(大さじ2くらい)に漬けてよく混ぜ込みます。
②なす・ピーマンは小さめの乱切りにします。
 なすは水につけてから、ザルにあけます。
 レタスは大きめの千切りにします。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、強火で熱します。
 なすとピーマンを加え、しんなりしたところで取り出します。
④フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、強火で熱します。
 ①の牛肉を入れ、炒めます。
 肉の色が変ったところで③のピーマンとなす加え
 仕上げに、焼肉のタレを加え味を整えます。
 全体にいため合わせて、タレを煮絡めたところで火を止めます。
※)少し濃い目に味を付けると美味しいです
⑤丼にご飯をよそり、たっぷりのレタスをひきます。
 その上に、④のプルコギ風焼肉・温泉卵・万能ねぎを乗せれば完成です。

★今回、焼肉のタレは
 下味にエバラ焼肉のタレ甘口
 味付け用にエバラ黄金の中辛
 を使用しています。
 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード