焼肉チャーハン

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める(焼く)
★市販の焼肉のタレを使って、焼肉をのっけ盛りdeチャーハンです。
焼肉のタレがチャーハンにしみ込んで美味しいですよ♪
【材料・4人分】
ご飯・・・茶碗山盛り4杯分
長ねぎ・・・1/2本
人参・・・1/3本
アスパラガス・・・3~4本
万能ねぎ・・・適量
焼肉のタレ(市販)・・・大さじ1~2
醤油・・・大さじ1~1.5
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<焼肉>
豚ロース肉(又は牛肉)・・・250g
焼肉のタレ・・・適量
サラダ油・・・大さじ0.5
【作り方】
①長ねぎ・人参はみじん切りにします。
アスパラは小さめの斜め切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら人参、アスパラを加え、一気に炒めます。
次にご飯を入れます。
全体が炒め合わさったら、焼肉のタレ、醤油・塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
※)アスパラが太いようでしたら、軽く下茹でをしてから炒めてください。
③フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
豚肉を入れ、肉の色が変ったら、焼肉のタレを加え
全体に味を絡めて火を止めます。
④皿にチャーハンをよそり、③の焼肉をタレごとよそります。
上から万能ねぎを散らせば完成です。
【類似レシピ】

●オイスターソースDE牛焼肉チャーハン♪
ご飯・・・茶碗山盛り4杯分
長ねぎ・・・1/2本
人参・・・1/3本
アスパラガス・・・3~4本
万能ねぎ・・・適量
焼肉のタレ(市販)・・・大さじ1~2
醤油・・・大さじ1~1.5
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<焼肉>
豚ロース肉(又は牛肉)・・・250g
焼肉のタレ・・・適量
サラダ油・・・大さじ0.5
【作り方】
①長ねぎ・人参はみじん切りにします。
アスパラは小さめの斜め切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら人参、アスパラを加え、一気に炒めます。
次にご飯を入れます。
全体が炒め合わさったら、焼肉のタレ、醤油・塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
※)アスパラが太いようでしたら、軽く下茹でをしてから炒めてください。
③フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
豚肉を入れ、肉の色が変ったら、焼肉のタレを加え
全体に味を絡めて火を止めます。
④皿にチャーハンをよそり、③の焼肉をタレごとよそります。
上から万能ねぎを散らせば完成です。
【類似レシピ】

●オイスターソースDE牛焼肉チャーハン♪
スポンサーサイト