*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
切干し大根とアスパラとハムのパリパリサラダ
切干し大根とアスパラとハムのパリパリサラダ


◆副菜◆
調理時間:8分(但し、戻し時間が別途10分かかります)
調理方法:茹でる
★長いタイトルでごめんなさい。
 でも切干しもアスパラもハムも大事な主役なのでタイトルにのっけちゃいました(ウッフ)
 今回のサラダの隠し味はポン酢です。
 ポン酢とマヨで意外と美味しいサラダになりました♪
【材料・3~4人分】

切り干し大根・・・15~20g
グリーンアスパラガス・・・4本(細め)
ハム・・・3枚
ポン酢・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2~3
塩・・・少々


【作り方】
①切り干し大根は、ざっと水で洗ってから、たっぷりの水に10分程つけておきます。
 水気を絞って、5cmくらいの長さに切ります。
②アスパラは、2cm長さの斜め切りにします。
 ハムは半分に切ってから細切りにします。
③鍋に湯を沸かし、塩少々とグリーンアスパラを入れて、茹でます。
 茹で上がったら、ザルにあけます。
④鍋に湯を沸かし、切り干し大根を入れて2分程度茹でます。
 茹で上がったら、ザルにあけます。
 ※茹で具合はお好みでどうぞ・・・
⑤ボールに水気を絞った切り干し大根・グリーンアスパラ・ハムを入れて混ぜます。
 ポン酢を加えて全体に混ぜ合わせます。
 次にマヨネーズを加えて混ぜ合わせれば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maorinhさんへ
ピンクに緑、そして白
なんだか、きれいな色合いになったよね。
ポリポリ、楽しい食感のサラダで
意外とグーv-218だったよ
色合いキレイ(*^^*)
切り干し大根入りのサラダって珍しいですね♪
ポン酢&マヨがおいしそう~★
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。