*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ニラ玉のトロ~リ餡
ニラ玉のトロ~リ餡

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★いつものニラ玉に片栗粉を入れてとろ~りあんかけ風にしてみました♪
 優しいお味のニラ玉はご飯にのせて丼にしても美味しいかも
【材料・3~4人分】

卵・・・3個
ニラ・・・1/2束
えのき・・・1束
<煮汁>
だし・・・150cc
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
<水溶き片栗粉>
片栗粉・・・小さじ1
水・・・大さじ1


【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
 えのきは石づきを切り落とし、縦半分に切ります。
②卵を割りほぐしておきます。
③カップに水溶き片栗粉の材料を入れて、溶き混ぜておきます。
④フライパンに煮汁の調味料を全て入れ、煮立たせます。
 ニラとえのきを加えてさっと煮ます。
 野菜がしんなりしたら、溶き卵を全体に回しいれます。
 軽く全体にひと混ぜして、蓋をして1分くらい煮込みます。
 半熟の状態で火を止めます。
⑤フライパンの蓋をあけ、フライパンを少し傾け、汁気の分に水溶き片栗粉を加えます。
 汁気と水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。
 再び、火をつけてとろみをつけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。