ベーコンと春キャベツのクリームパスタ&温玉添え

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★ベーコンと春キャベツのクリームパスタは、これだけでも結構美味しいの♪
でもその上にとろ~り、温玉をのせると
なんだかカルボナーラチックで、うんうん更に美味しいかも(ウッフ)
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
ベーコン・・・5~6枚
キャベツ・・・3~4枚
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
温泉たまご・・・4個
【作り方】
①キャベツはザク切りにします。
ベーコンは細切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
③フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱します。
ベーコンを加え、ベーコンに焼き色がつくまで、しっかりと炒めます。
次にキャベツを加えて、炒め合わせます。
全体に油が回ってしんなりしたところに、生クリーム・牛乳・塩(小さじ0.5くらい)を入れて
弱めの中火で熱します。
④次に茹で上がったスパゲッティーを加えて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうでもう一度味を整えます。
⑤皿によそり、温泉卵をのせれば完成です。
※お好みで粉チーズをかけてどうぞ・・・

スパゲッティー・・・400g
ベーコン・・・5~6枚
キャベツ・・・3~4枚
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
温泉たまご・・・4個
【作り方】
①キャベツはザク切りにします。
ベーコンは細切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
③フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱します。
ベーコンを加え、ベーコンに焼き色がつくまで、しっかりと炒めます。
次にキャベツを加えて、炒め合わせます。
全体に油が回ってしんなりしたところに、生クリーム・牛乳・塩(小さじ0.5くらい)を入れて
弱めの中火で熱します。
④次に茹で上がったスパゲッティーを加えて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうでもう一度味を整えます。
⑤皿によそり、温泉卵をのせれば完成です。
※お好みで粉チーズをかけてどうぞ・・・

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