塩味DE素麺チャンプルー

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・炒める
★茹で残りの素麺で塩味のチャンプルーを作りました♪
味がしみ込んだ素麺をツルツル食べながら、時々感じるシャキシャキのもやしの食感がたまらなく
いい感じです
【材料・3~4人分】
茹でた素麺・・・2.5人分くらい
豚ばら薄切り肉・・・150g
もやし・・・1袋
ほうれん草・・・1/2束
かつおぶし・・・適宜
しょうゆ・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1.5
【作り方】
①ほうれん草は3cm長さに切ります。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
豚肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
次にもやし・ほうれん草を加えて炒め合わせます。
③野菜がしんなりしたら、素麺を入れて、全体に炒め合わせます。
次に酒・みりん・醤油を入れ、手早くいためます。
塩・こしょうで味を調えます。
④皿によそり、かつお節をかけて完成です。
茹でた素麺・・・2.5人分くらい
豚ばら薄切り肉・・・150g
もやし・・・1袋
ほうれん草・・・1/2束
かつおぶし・・・適宜
しょうゆ・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1.5
【作り方】
①ほうれん草は3cm長さに切ります。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
豚肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
次にもやし・ほうれん草を加えて炒め合わせます。
③野菜がしんなりしたら、素麺を入れて、全体に炒め合わせます。
次に酒・みりん・醤油を入れ、手早くいためます。
塩・こしょうで味を調えます。
④皿によそり、かつお節をかけて完成です。
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