簡単☆ハニーヨーグルトゼリー

◆お菓子◆
調理時間:10分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途1時間かかります)
調理方法:電子レンジ・混ぜる
★混ぜるだけの簡単ヨーグルトゼリーです♪これからの季節さっぱりといただけてお勧めですよ
【材料・カップ4~5個分】
ヨーグルト・・・1カップ
牛乳・・・1カップ
はちみつ・・・大さじ3(お好みで加減してください)
粉ゼラチン・・・8g
レモン汁・・・大さじ1
いちご・・・適量
ミント・・・適宜
【作り方】
①耐熱ボールに牛乳100ccを入れ、ラップをかけて、電子レンジで1分30秒程度加熱します。
②①のボールにゼラチンをふりかけて、混ぜ合わせます。
ゼラチンが溶けたら、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
次に残りの牛乳100ccを加えて混ぜ合わせます。
③②のボールの粗熱が取れたところで、ヨーグルトとレモン汁を加えて全体に混ぜ合わせます。
④カップに③のヨーグルト液を注ぎます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ゼリーが固まったら、
お好みのフルーツや生クリーム等をトッピングして完成です。
ヨーグルト・・・1カップ
牛乳・・・1カップ
はちみつ・・・大さじ3(お好みで加減してください)
粉ゼラチン・・・8g
レモン汁・・・大さじ1
いちご・・・適量
ミント・・・適宜
【作り方】
①耐熱ボールに牛乳100ccを入れ、ラップをかけて、電子レンジで1分30秒程度加熱します。
②①のボールにゼラチンをふりかけて、混ぜ合わせます。
ゼラチンが溶けたら、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
次に残りの牛乳100ccを加えて混ぜ合わせます。
③②のボールの粗熱が取れたところで、ヨーグルトとレモン汁を加えて全体に混ぜ合わせます。
④カップに③のヨーグルト液を注ぎます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ゼリーが固まったら、
お好みのフルーツや生クリーム等をトッピングして完成です。
スポンサーサイト